Aprenda a preparar um delicioso e perfeito pão de queijo de minas que aposto que você nunca viu igual. Essa receita é prática, o pão desmancha na boca e aposto que todos irão adorar e pedir bis. Venha conferir o passo a passo desse pão de queijo de minas do canal Delícias da Thata que é um verdadeiro sucesso!
Como fazer pão de queijo de minas
Preparar o pão de queijo de minas é simples. O modo de preparo do pão de queijo de minas é fácil, você vai usar água, leite, óleo, polvilho, ovos, sal e queijo ralado. Comece fervendo uma mistura de água e óleo. Despeje sobre o polvilho doce em uma tigela, mexendo bem. Após esfriar adicione ovos, sal, queijo ralado e sove. Modele bolinhas de cerca de 40g, e leve para assar por 35 minutos. Após dourar é só tirar do forno e então saborear esse irresistível pão de queijo!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pão de queijo de minas
- 1 xícara (chá) de leite (240ml)
- 4 ovos
- 1 xícara (chá) de água (240ml)
- 300g de queijo da sua preferência (ralado)
- 200ml de óleo (pode usar meia 120ml só, se achar muito)
- 500g de polvilho doce ou azedo
- 4 ovos
- 1 colher (chá) de sal
Modo de preparo
- Em uma leiteira adicione a água, o óleo e o leite e leve para o fogo, até ferver.
- Desligue o fogo e despeje a mistura sobre o polvilho doce em uma tigela, escaldando o polvilho.
- Mexa tudo muito bem e aguarde até que a mistura esfrie. Cerca de 10 minutos.
- Com a mistura do polvilho já fria adicione os ovos incorporando com as mãos.
- Adicione o sal mexendo sem parar. Finalize adicionando o queijo ralado e sove por cerca de 5 minutos até que o queijo esteja bem incorporado a massa.
- O ponto da massa do nosso pão de queijo é uma massa mais mole pegajosa.
- Nessa receita moldamos as bolinhas de pão de queijo com 40 gramas cada. O que resultou em 36 unidade de pão de queijo de minas.
- Acomode as bolinhas em uma assadeira e leve para assar em forno pré-aquecido a 180° por 35 minutos.
- E então, quando estiver levemente dourado retire do forno e sirva esse maravilhoso pão de queijo de minas!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais