Se você é fã de pão de queijo, não deixe de preparar essa versão de pão de queijo de liquidificador, muito prática e saborosa! Feito com facilidade e rapidez, você assa na Air fryer e o resultado é um pão de queijo que combina polvilho doce com outros ingredientes simples e não murcha! Não perca tempo, faça, pois fará sucesso em sua casa!
Como fazer pão de queijo de liquidificador
Para a receita de pão de queijo de liquidificador, adicione no liquidificador: o ovo, o leite integral, o óleo, o polvilho doce, a muçarela picada e sal. Bata por uns 3 minutinhos, para uniformizar. Transfira a massa para uma forma de buraco no meio, previamente untada com óleo, que dê certo na sua Air Fryer, ou se preferir, utilize forminhas de empada. Salpique muçarela ralada a gosto sobre a forma, disponha a forma na Air fryer e mantenha a 180° por uns 13 minutos, ou até dourar. Tire, vire num prato, sirva e aproveite esse pão divino!
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Ingredientes da receita de pão de queijo de liquidificador
- muçarela ralada a gosto (para polvilhar)
- 1 ovo grande, inteiro ou 2 pequenos
- 1 xícara (chá) de muçarela picada
- 70 ml de óleo
- 300 ml leite integral
- 2 xícaras (chá) de polvilho doce
- sal (a gosto)
Obs.: a medida da xícara é de 200ml.
Modo de preparo
- No copo do liquidificador coloque: 1 ovo grande, inteiro ou 2 pequenos, 300ml de leite integral, 70 ml de óleo, 2 xícaras (chá) de polvilho doce, 1 xícara (chá) de muçarela picada e sal a gosto.
- Tampe e deixe bater durante 3 minutos, para homogenizar.
- Despeje a mistura numa forma de furo central já untada com óleo (20 cm de diâmetro x 9 cm de altura), que caiba na sua Air Fryer, ou se desejar, use forminhas de empada.
- Polvilhe a mistura na forma com muçarela ralada a gosto, acomode a forma dentro da Air fryer e leve a 180° por cerca 13 minutos, ou até ficar douradinho.
- Retire, desenforme, sirva e saboreie seu irresistível pão de queijo de liquidificador!
Dica adicional: se preferir assar seu pão de queijo de liquidificador no forno convencional, leve-o ao forno pré-aquecido a 180 °C por cerca de 25 a 30 minutos.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais