Sabia que não é preciso esperar o tempo de um forno pré-aquecido para saborear um delicioso pão de queijo? Isso mesmo! Confira o passo a passo dessa versão de pão de queijo de frigideira que o canal cozinha da Wilza nos apresenta, faça, é algo surpreendente!
Como fazer pão de queijo de frigideira
Para fazer pão de queijo de frigideira vamos utilizar mussarela, leite, polvilho azedo, doce, ou goma para tapioca, queijo parmesão ralado, azeite, fermento em pó, sal e 1 ovo. Iremos colocar numa tigela os ingredientes da massa, seguindo as instruções. Em seguida vamos colocar metade da massa numa frigideira com o azeite, levar em fogo médio, dispor a mussarela fatiada, cobrir com o restante da massa, tampar a frigideira, diminuir o fogo para baixo e deixar assar de ambos os lados. Iremos retirar do fogo e desfrutar dessa delícia!
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Ingredientes da receita de pão de queijo de frigideira
- 4 fatias de mussarela
- ½ xícara(chá) de leite
- 5 colheres(sopa) de polvilho doce ou goma para tapioca
- 2 colheres(sopa) de queijo parmesão ralado
- 1 colher(sobremesa) de azeite
- 1 colher(café) de fermento em pó
- Sal a gosto
- 1 ovo
Modo de preparo
- Coloque numa tigela o ovo e bata levemente.
- Adicione o parmesão ralado, o polvilho doce ou goma para tapioca, o fermento em pó, o sal e misture para incorporar.
- Numa frigideira ( 20 cm de diâmetro) em fogo médio, coloque o azeite, despeje metade da massa, disponha a mussarela fatiada e cubra com o restante da massa.
- Tampe a frigideira, diminua o fogo para baixo, deixe assar de um lado e vire para assar do outro lado.
- Retire do fogo e sirva esse sensacional pão de queijo de frigideira!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais