Que tal aprender a fazer sem complicação, um pão de queijo muito saboroso e diferente? Trata-se do pão de queijo de colher, que fica divino, rende bem e você vai querer fazer sempre! Perfeito para servir em qualquer ocasião e até para colocar na lancheira das crianças, ele vai deixar um gostinho de quero mais! Não perca tempo, faça ainda hoje!
Como fazer pão de queijo de colher
Para a receita de pão de queijo de colher, comece pré-aquecendo seu forno a 180 °C.Coloque o polvilho azedo numa vasilha e reserve. Ponha uma leiteira no fogo com a água e o óleo e espere levantar fervura. Nesse meio tempo, passe a muçarela no ralador e reserve. Derrame parte da mistura fervente por cima do polvilho na vasilha para escaldar e misture com uma espátula. Acrescente o sal e vá juntando o restante da água, depois aguarde esfriar e entre com o ovo, misturando para incorporar. Coloque a muçarela ralada, misture novamente e finalize a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aprecie essa delícia!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pão de queijo de colher
- 1 ovo inteiro
- 200 g de muçarela ralada
- 125 ml de água
- 500 g de polvilho azedo
- 1 e ¼ xícara (chá) de água
- 1 colher (sobremesa) de sal
- 125 ml de óleo
Obs.: a medida da xícara é de 250ml.
Modo de preparo
- Pré-aqueça seu forno a 180 °C.
- Adicione 500 g de polvilho azedo numa tigela e deixe reservado.
- Leve um caneco ao fogo com 125 ml de água e 125 ml de óleo, aguardando ferver.
- Enquanto isso, rale a muçarela e deixe-a reservada.
- Com a mistura de água e óleo ferventes, despeje uma parte sobre o polvilho na tigela para escaldar, mexendo com uma espátula.
- Junte 1 colher (sobremesa) de sal, coloque mais água e continue mexendo. Faça isso até terminar a água. Deixe esfriar um pouco e adicione 1 ovo inteiro, tornando a mexer.
- Entre com 200 g de muçarela ralada e mexa novamente.
- Pegue uma assadeira preferencialmente antiaderente e, com o auxílio de 2 colheres, vá colocando a massa nela, às colheradas, deixando um espacinho entre eles.
- Asse no forno que já está pré-aquecido a 180 °C, por uns 25 minutos, até dourar.
- Retire, sirva e desfrute do seu divino pão de queijo de colher! Bom proveito!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais