Todos em sua casa vão adorar esse maravilhoso pão de queijo de colher, do Canal Receitas Da Cris, que fica delicioso! Feito com praticidade e rapidez, você não precisa fazer bagunça na cozinha e nem sujar as mãos e o resultado é um pão de queijo crocante por fora e macio por dentro, um espetáculo! Venha conferir tudo e faça, pois será um sucesso em sua casa!
Como fazer pão de queijo de colher
Para o pão de queijo de colher, inicie pré-aquecendo seu forno a 180 °C durante 10 minutos. Na sequência leve um canecão ao fogo para amornar com leite integral e óleo, reservando. Em uma tigela coloque os ovos, batendo-os com um garfo, juntando na sequência, a mistura morna e ½ colher (sopa) rasa de sal, mexendo com uma colher de pau. Junte, devagar, uma parte do polvilho azedo, mexendo a cada acréscimo. Agregue o queijo parmesão ralado e a muçarela ralada, tornando a mexer. Por último, coloque, gradualmente, o que restou do polvilho azedo, mexendo tudo. Finalize a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aprecie essa gostosura!
Ingredientes da receita de pão de queijo de colher
- 100 g de muçarela ralada
- 1 xícara (chá) de leite integral
- 1 pacotinho de queijo parmesão ralado (50 g)
- ½ xícara (chá) de óleo
- 2 ovos inteiros
- ½ colher (sopa) rasa de sal (8 g)
- 450 g de polvilho azedo
Obs.: a medida da xícara é de 240ml.
Modo de preparo
- Comece pré-aquecendo seu forno a 180 °C por 10 minutinhos.
- Em seguida, coloque num canecão 1 xícara (chá) de leite integral e ½ xícara (chá) de óleo, levando ao fogo para amornar. Reserve.
- Numa bacia adicione 2 ovos inteiros e bata-os com um garfo, juntando na sequência, a mistura morna e ½ colher (sopa) rasa de sal, misturando tudo com uma colher de pau.
- O próximo passo é acrescentar, aos poucos, parte do polvilho azedo, misturando a cada adição.
- Feito isso, inclua 1 pacotinho de queijo parmesão ralado e 100 g de muçarela ralada, misturando novamente.
- Por fim, agregue, devagar, o restante do polvilho azedo, misturando tudo.
- Prepare uma forma retangular (44 cm x 29 cm x 7 cm), untando-a com margarina e polvilhando com polvilho.
- Com o auxílio de duas colheres de sopa, pegue uma porção da massa e deposite-a nessa forma que você preparou. Repita o processo para modelar todos os pães de queijo, acomodando-os na forma e deixando um espacinho entre eles.
- Leve para assar no forno que você pré-aqueceu a 180 °C, por ceca de 40 minutos.
- Retire, sirva e aproveite seu irresistível pão de queijo de colher!
Rendimento: cerca de 21 unidades.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais