Pão de queijo de colher: esse não precisa sovar e fica fresquinho o dia todo
Descubra agora como fazer esse magnífico pão de queijo de colher, perfeito para degustar em qualquer ocasião!
O que você acha de fazer para o lanche da tarde, esse magnífico pão de queijo de colher, do Canal Letícia Sweet Cake, que possui um ótimo rendimento e todos vão adorar? Bem prático de preparar, basta misturar tudo e utilizar o seu queijo preferido, uma ótima sugestão para esse período de férias da criançada! Faça e receba os elogios!
Como fazer pão de queijo de colher
Para a receita de pão de queijo de colher, coloque numa leiteira: ½ xícara (chá) de água e ½ xícara (chá) de óleo, colocando no fogo até ferver. Nesse meio tempo, em uma bacia, faça uma mistura com o polvilho azedo e o sal. Derrame os líquidos fervendo por cima do polvilho, na bacia, para escaldar, mexendo com uma colher, formando uma massa solta, reservando por uns 5 minutinhos, para amornar. Com a mistura morna, acrescente o ovo inteiro, batido com um garfo e mexa com uma colher. Junte gradualmente, às colheradas, 300ml de água, mexendo a cada acréscimo, formando uma massinha cremosa, mas não mole demais. Finalize a receita seguindo o passo a passo. Sirva e saboreie essa delícia!
Ingredientes da receita de pão de queijo de colher
2 colheres (chá) rasas de sal
200 g de queijo ralado prato ralado ou muçarela, ou minas padrão, ou meia cura, ou pode misturar os queijos da sua preferência.
½ xícara (chá) de óleo (120ml)
1 ovo inteiro, batido com um garfo
300ml de água em temperatura ambiente
500 g de polvilho azedo (não use polvilho doce para esta receita)
½ xícara (chá) de água (120ml)
Obs.: a medida da xícara é de 240ml.
Modo de preparo
Em um canecão, adicione: ½ xícara (chá) de água e ½ xícara (chá) de óleo, levando ao fogo até levantar fervura.
Enquanto isso, misture numa vasilha: 500 g de polvilho azedo e 2 colheres (chá) rasas de sal.
Com a mistura de líquidos fervente, despeje-a sobre o polvilho, na vasilha, para escaldar, misturando com uma colher, para obter uma massa mais soltinha. Reserve por uns 5 minutos, para esfriar um pouco.
A mistura estando morna, junte 1 ovo inteiro, batido com um garfo e misture com uma colher.
Vá acrescentando aos poucos, às colheradas, 300ml de água em temperatura ambiente, misturando a cada adição, obtendo uma massa cremosa, mas não muito mole.
Entre com 200 g de queijo ralado prato ralado ou outro queijo de sua preferência e misture bem.
Unte assadeiras espaçosas com desmoldante ou óleo, tirando o excesso com papel-toalha.
Pegue porções de massa com a ajuda de duas colheres de sopa, e deposite nessas formas, mantendo uma distância entre um e outro.
Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por uns 30 a 40 minutos, podendo elevar a temperatura no tempo para 210 °C, para dourar os pães.
Retire, sirva e delicie-se com seu fantástico pão de queijo de colher!
Rendimento: 21 unidades grandes.
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