O pão de queijo de colher, nada mais é, do que a maneira mais fácil e prática de preparar esse clássico da culinária mineira. Fica extremamente delicioso, com uma textura macia por dentro e crocante por fora. Siga o passo a passo da versão do Canal Dani Ortiz, é divina!
Como fazer pão de queijo de colher
Para fazer pão de queijo de colher vamos precisar de água, óleo, polvilho azedo, mussarela, queijo parmesão ralado, 1 ovo e sal. Inicialmente iremos colocar a água e o óleo num leiteira, levar em fogo médio e deixar ferver. Em seguida iremos escaldar o polvilho azedo com essa mistura, deixar amornar, adicionar o ovo, misturar bem, acrescentar a água, misturando bem até obter uma massa cremosa e pegajosa. Vamos colocar o parmesão ralado e a mussarela ralada, mexer para agregar, modelar os pãezinhos com o auxilio de 2 colheres, seguindo o passo a passo, dispor numa assadeira, assar por 25-30 minutos a 180 graus, retirar do forno e se deliciar!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pão de queijo de colher
- 300 ml de água
- 100 ml de óleo ( para escaldar)
- 100 ml de água ( para escaldar)
- 500 gramas de polvilho azedo
- 150 gramas mussarela
- 50 gramas de queijo parmesão ralado
- 1 ovo
- ½ colher(sopa) de sal
Modo de preparo
- Coloque numa tigela o polvilho azedo, o sal e misture para homogeneizar.
- Numa leiteira coloque a água ( 100 ml) , o óleo, leve em fogo médio, e deixe até levantar fervura.
- Despeje essa mistura sobre o polvilho na tigela, misture bem, deixe amornar e misture com as pontas dos dedos para soltar os gruminhos que se formaram.
- Adicione o ovo, misture bem, e vá colocando a água ( 300 ml) até obter uma massa cremosa e pegajosa.
- Coloque a mussarela ralada, o queijo parmesão ralado, e misture bem para incorporar.
- Com o auxilio de 2 colheres, modele uma bolinha para obter o pãozinho e disponha numa forma retangular. Não precisa untar.
- Repita esse processo com o restante da massa, e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 25-30 minutos.
- Retire do forno e agora é só saborear esse divino pão de queijo de colher!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais