Pão de queijo de colher delicioso e que não murcha para você servir na café da tarde
Venha conferir como fazer esse sensacional pão de queijo de colher, uma ótima opção para saborear no lanche!
Esse pão de queijo de colher fica simplesmente divino e vai deixar um gostinho de quero mais, sendo perfeito para servir no café ou lanche! Ele tem um preparo simples e rápido, fica crocante por fora, cremoso por dentro e não murcha! Confira tudo, faça e prepare-se para os elogios!
Como fazer pão de queijo de colher
Para a receita de pão de queijo de colher, coloque num canecão: 120ml de água e o óleo de cozinha, colocando no fogo para que ferva. Nesse meio tempo, adicione em um recipiente: o polvilho azedo, acrescentando o sal e mexendo com uma espátula. Aguarde a mistura ada água com o óleo esfriar um pouco, para você não se queimar e derrame por cima do polvilho, para escaldar, misturando mais uma vez com a espátula. A mistura estando morninha, mexa usando as pontas dos dedos, para soltar o polvilho. Entre com o ovo batido com um garfo, misturando no polvilho morno com uma colher. Finalize a receita seguindo direitinho o passo a passo. Sirva e aprecie essa maravilha!
Ingredientes da receita de pão de queijo de colher
2 colheres (chá) rasas de sal
120ml de óleo de cozinha
1 ovo inteiro
200 g de queijo meia cura ou muçarela ralada
500 g de polvilho azedo
120 ml de água (para escaldar o polvilho) + 360ml de água (para a massinha do pão de queijo)
Modo de preparo
Em uma leiteira, adicione 120ml de água e 120ml de óleo de cozinha, levando ao fogo para ferver.
Enquanto isso, coloque numa tigela, 500 g de polvilho azedo e junte 2 colheres (chá) rasas de sal, misturando com uma espátula.
retire do fogo e deixe a água com óleo fervente amornar um pouco e despeje sobre o polvilho, na tigela, para escaldar, mexendo novamente com a espátula.
Quando estiver morno, misture com as pontas dos dedos, soltando o polvilho.
Bata 1 ovo inteiro numa tigela e acrescente no polvilho morno, mexendo com uma colher.
Vá despejando 360ml de água na tigela, mexendo após cada adição. Essa massa fica mole e pinga grosso quando você despeja da colher.
Na sequência, acrescente 200 g de queijo meia cura ou muçarela ralada e mexa para integrar na massa.
Para modelar os pães de queijo, tire uma porção da massa com uma colher de sobremesa e com a ajuda de outra colher de sobremesa, disponha a massa em assadeiras espaçosas, sem a necessidade de untar, mantendo um espacinho entre os pães. Faça isso para modelar todos os pãezinhos.
Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C na grade do meio, por cerca de 30 minutos.
Retire, sirva e saboreie seu fantástico pão de queijo de colher!
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