Gente do céu, que receita é essa? Esse pão de queijo de cebola é uma verdadeira loucura de tão gostoso e macio. É feito em minutos, rende bastante e é de dar água na boca. Venha seguir o passo a passo desse pão de queijo ensinado pelo canal Receitas do Will que é uma tentação!
Como fazer pão de queijo de cebola
Preparar o pão de queijo de cebola é simples. O modo de preparo do pão de queijo de cebola é fácil, primeiro vamos escaldar o polvilho com sal misturando o leite, a manteiga e o sal fervidos. Em seguida, iremos adicionar os ovos um a um sempre misturando até dar o ponto de uma massa mole. Na sequência, vamos acrescentar o queijo muçarela ralado e o queijo parmesão ralado e misturar tudo muito bem. Por fim, iremos untar as mãos com óleo, bolear a massa fazendo bolinhas de 45g, empanar as bolinhas no parmesão ralado e levar ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 40 minutos. E então, iremos chamar todos para experimentar esse magnífico pão de queijo de cebola que é espetacular!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pão de queijo de cebola
- 100g de manteiga
- 3 ovos
- 700g de polvilho azedo
- 1 pacote de queijo parmesão ralado
- ½ colher (sopa) de sal
- 300g de queijo muçarela ralado
- 350ml de leite
Modo de preparo
- Em uma caneca, em fogo médio, coloque o leite, a manteiga e o sal e deixe ferver.
- Despeje essa mistura aos poucos em uma tigela com polvilho azedo e sal e misture bastante.
- Adicione os ovos um a um sempre misturando bem a cada adição até a massa ficar bem mole.
- Acrescente o queijo muçarela ralado e o queijo parmesão ralado e misture tudo muito bem.
- Divide a massa e coloque a cebola ralada só em uma metade da massa e misture bem.
- Unte as mãos com óleo, boleie uma porção de massa (45g cada), empane as bolinhas no queijo parmesão ralado, coloque-as em uma forma e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 40 minutos.
- E então, retire do forno e se delicie com esse pão de queijo de cebola que é incrível e super fácil!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais