Existem várias receitas de pão de queijo mas essa tem um segredo especial que ele não fica oco por dentro. Então, venha seguir o passo a passo dessa receita ensinada pelo canal Kelli Moreira – Receitas Fáceis e Rápidas que é imperdível, fácil e vale a pena ser compartilhada!
Como fazer pão de queijo
Preparar o pão de queijo é fácil. O modo de preparo do pão de queijo é simples, em uma panela, em fogo alto, vamos colocar 200ml de água, o leite, o óleo e o sal e deixar ferver. Assim que ferver, iremos desligar o fogo, adicionar essa mistura na tigela com o polvilho doce e misturar bem. Em seguida, vamos deixar essa massa descansar por 10 minutos. Na sequência, iremos adicionar os ovos aos poucos e misturar com as mãos até dar o ponto de pegajosa. E iremos dar continuidade na receita seguindo o passo a passo do modo de preparo corretamente para obtermos sucesso no resultado. E então, vamos provar essa gostosura de pão de queijo que é top demais!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pão de queijo
- 200ml de leite
- 40g de queijo parmesão ralado
- 10ml de água (no final)
- 500g de polvilho doce (ou polvilho azedo)
- 200ml de água
- 120ml de óleo
- 3 a 5 ovos
- 150g de queijo muçarela ralado
- 1 colher (sopa) rasa de sal
Modo de preparo
- Em uma panela, em fogo alto, coloque 200ml de água, o leite, o óleo e o sal e deixe ferver.
- Assim que ferver, desligue o fogo, adicione essa mistura na tigela com o polvilho doce e misture bem.
- Deixe essa massa descansar por 10 minutos.
- Adicione os ovos aos poucos e misture bem com as mãos até dar o ponto de pegajosa.
- Acrescente o queijo muçarela ralado e misture bastante.
- Junte 10ml de água (para ele ficar bem macio, com a casca crocante e bem recheado por dentro) e misture bem.
- Unte as mãos com óleo e com uma colher faça bolinhas do tamanho que desejar e coloque-as na forma deixando um pequeno espaço entre elas pois irão crescer um pouco.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 25 minutos.
- E então, retire esse pão de queijo do forno e saboreie essa delícia que é super crocante!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais