Pão de queijo com polvilho que não murcha nem seca depois que esfria

Você vai aprender a fazer um delicioso pão de queijo com polvilho parar servir quentinho no café da manhã com um cafezinho da hora.

Quer tal acordar toda a família com o cheirinho de pão de queijo com polvilho saindo do forno? Essa receita saborosa tradicional da cozinha mineira conquista a todos, desde as crianças até os avós. O canal Ediane – Comida Mineira traz a simplicidade dessa maravilha chamada pão de queijo com polvilho.

Pão De Queijo Com Polvilho
Pão de queijo com polvilho

Como fazer pão de queijo com polvilho

Para fazer o pão de queijo com polvilho você precisa de ovos, polvilho doce, óleo, leite, água e queijo ralado. Comece escaldando o polvilho e o sal, com a mistura fervente de leite, água e óleo, após mexer reserve para esfriar. Adicione os ovos conforme o passo a passo e incorpore o queijo. Modele e asse o seu pão de queijo com polvilho. Retire do forno e aproveite essa maravilha da cozinha mineira, o pão de queijo com polvilho.

Ingredientes da receita de pão de queijo com polvilho

  • 500g de polvilho doce
  • 1 colher rasa de sal
  • 100ml de óleo
  • 150ml de leite
  • 150ml de água
  • 3 ovos 
  • 300g de queijo ralado 

Modo de preparo

  1. Em uma bacia vamos adicionar o polvilho doce e o sal.
  2. Em uma leiteira ferva o leite, a água e o óleo.
  3. Depois de fervido despeje a mistura sobre o polvilho, esse processo é o chamado escaldar o polvilho.
  4. Mexa bem com uma colher de pau e deixe esfriar por cerca de 5 minutos.
  5. Passados os 5 minutos adicione 2 ovos e com as mãos mexa bem a massa. 
  6. Acrescente o outro ovo e novamente misture até incorporar.
  7. Por último adicione o queijo ralado envolvendo tudo muito bem.
  8. Unte as mãos com um pouco de óleo e modele os pães de queijo.
  9. Acomode em uma assadeira e leve para assar em forno pré-aquecido á 180° por cerca de 35 minutos ou até que esteja levemente dourado.
  10. E chegou a melhor hora, a hora de degustar um pão de queijo com polvilho quentinho.

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