O pão de queijo com polvilho é um clássico tradicional da culinária mineira, apreciado por muita gente, e nunca sai de moda. Sempre está presente em cafeterias, lanchonetes, num café da manhã ou da tarde. Confira o passo a passo do canal Ediane comida mineira e faça, é incrível!
Como fazer pão de queijo com polvilho
Para fazer pão de queijo com polvilho iremos precisar de ovos, mussarela ralada, polvilho azedo, óleo, leite, água e sal. Primeiramente vamos colocar o polvilho azedo e o sal numa tigela e misturar bem para homogeneizar. Em seguida iremos ferver a água + leite + óleo, despejar sobre o polvilho na tigela, misturar bem e deixar esfriar. Para dar continuidade nessa receita teremos que seguir o passo a passo do restante do preparo até o assamento para que o resultado final seja perfeito. Depois disso é só saborear essa maravilha!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pão de queijo com polvilho
- 3 ovos
- 200 gramas de mussarela ralada
- 500 gramas de polvilho azedo
- 150 ml de óleo
- 150 ml de leite
- 150 ml de água
- 1 colher(rasa) de sal
Modo de preparo
- Numa tigela coloque o polvilho azedo, o sal e misture para homogeneizar. Numa leiteira coloque o leite, o óleo, a água, leve em fogo médio e deixe até ferver.
- Despeje essa mistura sobre o polvilho na tigela misture bem com uma colher e deixe esfriar por 5 minutos.
- Adicione os ovos, um de cada vez, e misture bem com as mãos até obter uma massa lisa, pegajosa e homogênea.
- Acrescente a mussarela ralada e misture um pouco mais para agregar. Com as mãos levemente untadas com óleo, pegue uma porção de massa e modele uma bolinha do tamanho que preferir o pão de queijo.
- Repita esse processo com o restante da massa, disponha numa assadeira e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por 30-40 minutos.
- Retire do forno e se delicie com esse lindo pão de queijo com polvilho!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais