Essa receita de pão de queijo com polvilho azedo ensinada pelo canal da Ediane – Comida Mineira é super prático e delicioso. Vai agradar a todos e rende bastante. Então, siga o passo a passo desse pão de queijo que é top das galáxias!
Como fazer pão de queijo com polvilho azedo
Preparar o pão de queijo com polvilho azedo é simples. O modo de preparo do pão de queijo com polvilho azedo é fácil, primeiro em uma tigela vamos misturar o polvilho azedo com sal. Em seguida, iremos ferver o óleo, a água e o leite e despejar na tigela com o polvilho para escaldar. Na sequência, vamos misturar bem, acrescentar os ovos e misturar mais com as mãos até obtermos uma massa bem pegajosa. E então, iremos juntar o queijo ralado e misturar muito bem. Por fim, vamos untar as mãos com óleo, fazer bolinhas com essa massa e colocá-las em uma forma sem precisar untar. E então, iremos levar ao forno e depois nos deliciarmos com esse magnífico pão de queijo com polvilho azedo!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pão de queijo com polvilho azedo
- 1 colher (sopa) rasa de sal
- 150ml de óleo
- 150ml de leite
- 150ml de água
- 500g de polvilho azedo
- 300g de queijo ralado
- 3 ovos
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque o polvilho azedo e o sal e misture bem.
- Em uma panela, coloque para ferver o óleo, a água e o leite.
- Despeje essa mistura por cima do polvilho na tigela e misture bem com uma espátula.
- Adicione os ovos e misture muito bem com as mãos até obter uma massa bem pegajosa.
- Acrescente o queijo ralado e misture muito bem.
- Unte as mãos com óleo e enrole bem formando uma bolinha e coloque-as em uma forma sem untar.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 40 minutos.
- E então, retire do forno e saboreie essa gostosura de pão de queijo com polvilho azedo que é divino!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais