Ninguém vai resistir se você preparar para a família, este irresistível pão de queijo com nutella, do Canal Receitas de Pai, que vai agradar às crianças e os adultos também! Combinando os ingredientes com perfeição, ele tem um preparo fácil e você vai surpreender a todos com o resultado! Após conferir tudo, faça para quem você ama!
Como fazer pão de queijo com nutella
Para a receita de pão de queijo com nutella, numa tigela adicione o polvilho azedo e o sal, mexendo e deixando reservado. Coloque uma panela no fogo com o leite integral e o óleo, esperando ferver, depois derrame por cima do polvilho para escaldar, mexendo com o auxílio de uma espátula deixando amornar. A mistura estando morna, acrescente os ovos inteiros, batidos, o queijo parmesão e a muçarela ralada, amassando com as mãos até obter uma massa lisinha e uniforme. Finalize a receita seguindo as orientações, sirva e delicie-se!
Ingredientes da receita de pão de queijo com nutella
- 100 g de queijo parmesão ralado
- 2 ovos inteiros, batidos
- 2 colheres (chá) de sal
- 230ml de leite integral
- 500 g de polvilho azedo
- 150 g de muçarela ralada
- 80 ml de óleo
- Nutella o quanto baste
Modo de preparo
- Em uma vasilha coloque 500 g de polvilho azedo e 2 colheres (chá) de sal, misturando e reservando.
- Leve ao fogo uma panela com 230ml de leite integral e 80 ml de óleo, aguardando levantar fervura, em seguida despeje sobre o polvilho para escaldar, misturando com uma espátula e aguardando amornar.
- Com a mistura morna, junte 2 ovos inteiros, batidos, 100 g de queijo parmesão e 150 g de muçarela ralada e amasse com as mãos até obter uma massinha lisa e homogênea.
- Retire uma porção da massinha com as mãos, forme uma bolinha e acomode numa forma untada com óleo. Repita o processo para modelar todas as bolinhas e disponha na forma, mantendo um espacinho entre elas. Se tiver uma balança culinária, deixe cada bolinha com 30 g, ou se não tiver, procure deixar todas do mesmo tamanho. Provavelmente você vai precisar de mais uma forma.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 200 °C, por cerca de 30 minutos.
- Após esse tempo, retire, aguarde esfriar e depois corte os pães sem desemendar e passe Nutella neles todos, fechando-os novamente.
- Para decorar, coloque Nutella num saco de confeitar com bico pitanga e faça uma pitanguinha sobre cada pão de queijo.
- Agora você já pode servir e saborear seu magnífico pão de queijo com nutella!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais