Pão de queijo com fermento de bolo fofinho que vai surpreender você com o resultado

Venha conhecer uma receita incrível de pão de queijo com fermento de bolo, simples e muito saboroso!

pão de queijo com fermento de bolo
pão de queijo com fermento de bolo

Você vai se surpreender com esta receita formidável de pão de queijo com fermento de bolo, do Canal Bateu, ta pronto, que fica simplesmente delicioso! Utilizando ingredientes acessíveis, o elemento surpresa é o fermento em pó, que combinado com os demais ingredientes, resulta numa gostosura! Não perca tempo, faça ainda hoje!

Como fazer pão de queijo com fermento de bolo

Para a receita de pão de queijo com fermento de bolo, com um preparo descomplicado e rápido, coloque numa vasilha, o polvilho azedo, o sal e o fermento químico em pó. Junte os ovos inteiros, o leite integral e o azeite ou óleo, mexendo esses ingredientes com uma espátula. Acrescente o queijo ralado de sua preferência e o queijo parmesão ralado, voltando a mexer. Passe, usando uma colher de sopa, a massa para forminhas de cupcake ou de empadas, previamente untadas com desmoldante caseiro, sem as completar até o topo. Conclua a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aproveite essa maravilha!

Ingredientes da receita de pão de queijo com fermento de bolo

  • 120ml de leite integral em temperatura ambiente
  • 2 ovos inteiros
  • 100 g de queijo ralado de sua preferência (queijo minas ou muçarela)
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 50 g de queijo parmesão ralado
  • 2 copos americanos de polvilho azedo; 250 g (não use polvilho doce)
  • 60ml de azeite ou óleo
  • sal (a gosto)

Obs.: a medida do copo americano é de 190 g.

Modo de preparo

  1. Em uma tigela espaçosa adicione 2 copos americanos de polvilho azedo, sal a gosto e 1 colher (sopa) de fermento químico em pó.
  2. Acrescente 2 ovos inteiros,  120ml de leite integral em temperatura ambiente e 60ml de azeite ou óleo, misturando tudo com uma espátula.
  3. Junte 100 g de queijo ralado de sua preferência e 50 g de queijo parmesão ralado, tornando a misturar.
  4. Transfira, com o auxílio de 1 colher de sopa, a massa para forminhas de cupcake ou de empadas, já untadas com desmoldante caseiro, sem as preencher até em cima, reservando um espaço de cerca de 1 cm, pois vão crescer.
  5. Acomode as forminhas sobre uma forma maior e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por cerca de 25 minutos ou até dourar.
  6. Retire, solte com uma faquinha sem serra, sirva e saboreie seu encantador pão de queijo com fermento de bolo!

Dica adicional: para fazer o desmoldante caseiro, misture: 1 colher (chá) de óleo, 1 colher (sopa) de margarina e ½  colher (sopa) de farinha de trigo sem fermento.

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.