Ninguém vai resistir a essa receita de pão de queijo com batata doce que é simples, prática e fica magnífica. É uma verdadeira delícia e aposto que todos vão adorar e pedir bis. Siga agora mesmo o passo a passo desse pão de queijo ensinado pelo canal Receitas que amo que é imperdível!
Como fazer pão de queijo com batata doce
Preparar o pão de queijo com batata doce é simples. O modo de preparo do pão de queijo com batata doce é fácil, primeiro vamos cozinhar a batata doce, amassá-la e deixá-la esfriar. Em seguida, iremos acrescentar a tapioca, o parmesão ralado e o sal e misturar bem com uma espátula e depois com as mãos até homogeneizar. Na sequência, vamos modelar bolinhas com as mãos e colocá-las no cesto da air fryer e pincelar azeite por cima. Por fim, iremos ligar a air fryer a 200ºC por aproximadamente 15 minutos. E então, vamos retirar da air fryer e saborear essa gostosura de pão de queijo com batata doce que é top demais!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pão de queijo com batata doce
- ½ xícara (chá) de tapioca
- Azeite (a gosto) para pincelar
- ½ xicara (chá) de parmesão ralado
- Sal (a gosto)
- 1 xícara (chá) de batata doce
Modo de preparo
- Em uma panela com água e sal, em fogo alto, coloque a batata doce sem casca e cortada em pedaços e deixe ferver até ela ficar bem molinha.
- Escorra as batatas, amasse-as com um garfo e deixe-as esfriar em uma vasilha.
- Assim que esfriar acrescente a tapioca, o parmesão ralado e o sal e misture bem com uma espátula e depois com as mãos até homogeneizar.
- Modele bolinhas com as mãos e coloque-as no cesto da air fryer e pincele com azeite e leve a 200ºC por aproximadamente 15 minutos.
- E então retire da air fryer, sirva essa delícia de pão de queijo com batata doce que é o máximo e merece ser compartilhado!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais