Pão de queijo com 2 ingredientes muito econômico e fácil de fazer

Confira agora mesmo como fazer esse pão de queijo delicioso, perfeito para servir no lanche ou café da manhã

Pão De Queijo
Pão de queijo

Se você está procurando uma receita de pão de queijo que seja deliciosa e sem a adição de ovos, acaba de encontrar! Essa gostosura fica macia e elástica por dentro e bem crocante por fora, perfeita para servir no lanche ou acompanhar um café quentinho! Não espere mais, confira a receita do Canal Culinária em Casa, faça ainda hoje o divino pão de queijo e encante a todos! 

Como fazer pão de queijo

Para a receita de pão de queijo, numa tigela colocaremos o requeijão cremoso, juntaremos o polvilho azedo (reservando um pouquinho para o final), misturaremos e amassaremos com as mãos. Agregaremos também o polvilho reservado, amassando com as mãos até obtermos uma massa uniforme. Lavaremos as mãos antes de bolearmos a massinha. Então pegaremos porções da massa, bolearemos nas mãos e acomodamos numa forma retangular já untada com manteiga. Faremos isso com o restante da massa, procurando deixar todas as bolinhas do mesmo tamanho. Finalizaremos a receita seguindo o passo a passo. Sirva e deguste seu magnífico pão de queijo! Bom proveito!

Ingredientes da receita de pão de queijo

  • 1 copo de requeijão cremoso (200g)
  • 1 xícara (chá) de polvilho azedo (250ml) (precisa ser azedo, não pode ser polvilho doce)
  • manteiga o quanto baste (para untar a forma)

Obs.: A medida da xícara é de 250ml.

Modo de preparo

  1. Num bowl, adicione um copinho de requeijão cremoso e acrescente o polvilho azedo (reserve um pouquinho). Importante: para obter um ótimo resultado, é necessário que o polvilho seja azedo, não pode ser o doce.
  2. Após misturar, amasse com as mãos, formando uma massa homogênea. Junte também o pouco de polvilho que reservou, amassando um pouco mais.
  3. Se desejar, você pode adicionar sal a gosto nesta receita, dependerá de quão salgado é o seu requeijão.
  4. Lave as mãos antes de moldar os pãezinhos.
  5. Unte uma forma retangular com manteiga, retire pequenas porções da massa, boleie nas mãos e disponha na forma.
  6. Tente padronizar, deixando todas as bolinhas do mesmo tamanho. Faça isso até terminar a massa.
  7. Leve para assar em forno-aquecido a 180°C por cerca de 20 minutos.
  8. Retire, sirva e aproveite seu maravilhoso pão de queijo!

Rendimento: 18 pães de queijo.

Dica adicional: se desejar congelar os pães de queijo, leve a forma com eles modelados ao freezer e depois embale-os já congelados em saquinhos culinários.

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