Pão de queijo caseiro grande e fácil de fazer vai te surpreender com o resultado

Um pãozinho de queijo quentinho de manhã ou no café da tarde é uma ótima pedida, não é? Então confira essa receita incrível!

pão de queijo
pão de queijo

Essa receita do Canal Tata Pereira pão de queijo traz todo o sabor mineiro para sua casa de maneira prática e deliciosa. Feito no liquidificador, ele fica com massa leve, molhadinha e perfeita com cafezinho da manhã ou para aquele lanche especial da tarde.

Como fazer pão de queijo

Para preparar o pão de queijo, basta bater no liquidificador ovos, leite, óleo, mussarela e sal até ficar homogêneo. Depois, transfira para uma tigela, misture o polvilho doce e o fermento com fouet, despeje tudo em uma forma untada e asse até o topo dourar. O cheiro delicioso desse pão de queijo vai tomar conta do ambiente e conquistar todo mundo com aquela casquinha dourada por fora e interior macio por dentro.

Ingredientes da receita de pão de queijo

  • 3 xícaras (chá) de polvilho doce
  • 1 xícara (chá) de leite
  • ¾ xícara (chá) de óleo
  • 300 g de mussarela ralada
  • 3 ovos
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (café) de sal

Modo de preparo

  1. No liquidificador, combine os ovos, o leite, o óleo, o sal e a mussarela ralada. Bata por cerca de 2 minutos, até ficar bem homogêneo
  2. Transfira essa mistura para uma tigela, acrescente o polvilho doce e o fermento em pó, e misture com um fouet até incorporar completamente
  3. Prepare uma forma grande com furo central (cerca de 20 cm de diâmetro), untando bem com manteiga ou desmoldante
  4. Despeje a massa e leve ao forno preaquecido a 180 °C
  5. Asse por cerca de 35 a 40 minutos, até que o topo esteja dourado e firme ao toque
  6. Retire do forno, deixe amornar por uns minutinhos, desenforme com cuidado e sirva esse pão de queijo que é puro aconchego

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