Esse pão de Nutella é irresistível. É ótimo para servir no lanche da tarde e é certeza que não vai sobrar nada. Venha conferir o passo a passo desse pão de Nutella ensinado pelo canal Receitas da Elem que é imperdível, o sucesso é garantido e aposto que todos vão pedir bis!
Como fazer pão de Nutella
Preparar o pão de Nutella é fácil. O modo de preparo do pão de Nutella é simples, em uma batedeira, vamos colocar a farinha de trigo, o açúcar e o fermento biológico fresco e bater com batedor de gancho. Em seguida, iremos adicionar os ovos e bater mais um pouco. Na sequência, ainda com a batedeira ligada na velocidade mínima, vamos acrescentar aos poucos o leite, aumentar a velocidade e deixar bater por mais 2 minutos. E iremos dar continuidade na receita conferindo o passo a passo do modo de preparo corretamente para obtermos sucesso no resultado. E então, vamos chamar todos para experimentarem essa gostosura de pão de Nutella que é de comer rezando!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pão de Nutella
- 1 pote de Nutella
- 500g de farinha de trigo
- 100g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
- 250ml de leite integral
- 20g de fermento biológico fresco
- 100g de açúcar
- 2 ovos
Modo de preparo
- Em uma batedeira, coloque a farinha de trigo, o açúcar, o fermento biológico fresco e bata com o batedor de gancho.
- Adicione os ovos e bata mais um pouco.
- Com ela ligada na velocidade mínima, acrescente aos poucos o leite, aumente a velocidade e deixe bater por 2 minutos.
- Junte a manteiga sem sal em temperatura ambiente e bata mais.
- Bata por mais 5 minutos e despeje essa massa em uma tigela com o fundo forrado de farinha, cubra com plástico filme e deixe descansar por 1 hora.
- Despeje essa massa em uma bancada enfarinhada, abra a massa esticando bem mas não deixe ela muito fina.
- Espalhe a Nutella pela massa toda deixando 3 dedos de espessura na bordas toda e enrole essa massa puxando e enrolando.
- Em uma travessa untada com manteiga, corte a massa enrolada em rolinhos de 2 dedos cada e coloque-os na travessa.
- Cubra com plástico e deixe crescer por mais 15 minutos mais um pouco.
- Leve ao forno a 160ºC por aproximadamente 25 minutos.
- Pincele manteiga derretida por cima deles e então sirva essa delicia de pão de Nutella que é uma tentação!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais