Essa receita do Canal Gordices da Teka de pão de moça traz o sabor doce e aconchegante que combina com uma xícara de café fresco. Feito com leite condensado e um toque caseiro, ele fica macio por dentro, com casquinha douradinha por fora, é impossível comer só um.
Como fazer pão de moça
Para fazer esse pão de moça, misture os ingredientes da massa até obter uma textura grudenta e levemente mole, cubra e deixe crescer até dobrar de volume. Modele bolinhas, deixe crescer novamente e asse até dourar. Quando sair do forno, pincele com manteiga e polvilhe leite em pó por cima, o resultado é um pão de moça que derrete na boca e conquista todo mundo.
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Ingredientes da receita de pão de moça
Para a massa
- 15 g de fermento biológico seco
- ½ colher (café) de sal
- 2 ovos inteiros
- 1 xícara (chá) de água morna
- 1 caixinha de leite condensado
- ½ xícara (chá) de açúcar
- 4 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
Para a cobertura
- Manteiga (para pincelar)
- Leite em pó (para polvilhar a gosto)
Modo de preparo
Da massa
- Em uma bacia, coloque 3 e ½ xícaras de farinha de trigo, o fermento e o açúcar. Misture bem
- Adicione o leite condensado, os ovos levemente batidos, o sal, a manteiga derretida e a água morna (não precisa estar quente)
- Mexa com uma colher de pau até incorporar, acrescente o restante da farinha e sove a massa até que fique bem grudenta, não acrescente mais farinha
- Cubra a bacia com plástico-filme e deixe a massa crescer por cerca de 50 minutos, até dobrar de volume.
Modelagem e crescimento
- Após o tempo de crescimento, aperte levemente a massa para retirar o ar
- Divida em porções de cerca de 80 g e modele bolinhas com as mãos
- Disponha as bolinhas em uma assadeira untada e enfarinhada, cubra com plástico e deixe descansar por mais 15 a 20 minutos
Assar e finalizar
- Leve ao forno preaquecido a 180 °C e asse por cerca de 40 minutos, até dourar por cima
- Retire do forno, pincele manteiga por cima das rosquinhas ainda quentes e polvilhe leite em pó generosamente
- Sirva esse pão de moça que vai fazer sucesso no seu café da tarde
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais