Pão de moça bem fofinho e fácil de fazer para o seu café da tarde
Experimente essa receita simples e deliciosa, perfeita para um café da manhã em família ou para receber visitas.
Você gosta de pão doce? Então precisa experimentar o pão de moça, uma receita do Canal Gordices da Teka, que fica super macio e saboroso. Com leite condensado na massa, esse pão é perfeito para acompanhar um café da manhã ou um chá da tarde. Prepare essa delícia e receba muitos elogios!
Como fazer pão de moça
Para preparar o pão de moça, vamos precisar de ingredientes como água morna, açúcar, leite condensado, fermento biológico seco, ovos, manteiga, sal e farinha de trigo. Começamos misturando os ingredientes e sovando até obter uma massa que fica grudenta, lembrando que não devemos adicionar mais farinha. Depois, deixamos a massa crescer até dobrar de tamanho, modelamos o pão e levamos ao forno para assar. O toque final é pincelar com manteiga e polvilhar leite em pó, resultando em um pão fofo e delicioso.
Em uma bacia, coloque 3 e ½ xícaras de farinha de trigo, fermento biológico e açúcar. Misture bem para que tudo se incorpore.
Adicione o leite condensado, os ovos ligeiramente batidos, o sal, a manteiga derretida e a água morna (mais para fria).
Mexa bem com uma colher de pau, depois adicione o restante da farinha e sove a massa. A massa vai ficar bem grudenta, e não é para adicionar mais farinha.
Deixe a massa na bacia, cubra com plástico-filme e deixe crescer por cerca de 50 minutos ou até dobrar de tamanho.
Após esse tempo, aperte a massa para tirar o ar. Pegue pedaços da massa de aproximadamente 80g e modele bolinhas.
Coloque as bolinhas em uma forma retangular já untada e enfarinhada.
Cubra com plástico e deixe crescer por mais 15-20 minutos.
Leve ao forno pré-aquecido a 180°C e asse por cerca de 40 minutos. Quando sair do forno, pincele manteiga e polvilhe leite em pó à vontade.
Sirva e aproveite o pão de moça, perfeito para qualquer momento!
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