Pães

Pão de moça bem fofinho e fácil de fazer para o seu café da tarde

Experimente essa receita simples e deliciosa, perfeita para um café da manhã em família ou para receber visitas.

pão de moça

Você gosta de pão doce? Então precisa experimentar o pão de moça, uma receita do Canal Gordices da Teka, que fica super macio e saboroso. Com leite condensado na massa, esse pão é perfeito para acompanhar um café da manhã ou um chá da tarde. Prepare essa delícia e receba muitos elogios!

Como fazer pão de moça

Para preparar o pão de moça, vamos precisar de ingredientes como água morna, açúcar, leite condensado, fermento biológico seco, ovos, manteiga, sal e farinha de trigo. Começamos misturando os ingredientes e sovando até obter uma massa que fica grudenta, lembrando que não devemos adicionar mais farinha. Depois, deixamos a massa crescer até dobrar de tamanho, modelamos o pão e levamos ao forno para assar. O toque final é pincelar com manteiga e polvilhar leite em pó, resultando em um pão fofo e delicioso.

Ingredientes da receita de pão de moça

Para o pão

  • 15g de fermento biológico seco
  • 1 colher (café) de sal
  • 2 ovos inteiros
  • 1 xícara (chá) de água morna
  • 1 caixinha de leite condensado
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 4 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de manteiga derretida

Para a cobertura

  • Manteiga o quanto baste (para pincelar)
  • Leite em pó (para polvilhar)

Modo de preparo

Do pão

  1. Em uma bacia, coloque 3 e ½ xícaras de farinha de trigo, fermento biológico e açúcar. Misture bem para que tudo se incorpore.
  2. Adicione o leite condensado, os ovos ligeiramente batidos, o sal, a manteiga derretida e a água morna (mais para fria).
  3. Mexa bem com uma colher de pau, depois adicione o restante da farinha e sove a massa. A massa vai ficar bem grudenta, e não é para adicionar mais farinha.
  4. Deixe a massa na bacia, cubra com plástico-filme e deixe crescer por cerca de 50 minutos ou até dobrar de tamanho.
  5. Após esse tempo, aperte a massa para tirar o ar. Pegue pedaços da massa de aproximadamente 80g e modele bolinhas.
  6. Coloque as bolinhas em uma forma retangular já untada e enfarinhada.
  7. Cubra com plástico e deixe crescer por mais 15-20 minutos.
  8. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C e asse por cerca de 40 minutos. Quando sair do forno, pincele manteiga e polvilhe leite em pó à vontade.
  9. Sirva e aproveite o pão de moça, perfeito para qualquer momento!

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