Você gosta de pão doce? Então precisa experimentar o pão de moça, uma receita do Canal Gordices da Teka, que fica super macio e saboroso. Com leite condensado na massa, esse pão é perfeito para acompanhar um café da manhã ou um chá da tarde. Prepare essa delícia e receba muitos elogios!
Como fazer pão de moça
Para preparar o pão de moça, vamos precisar de ingredientes como água morna, açúcar, leite condensado, fermento biológico seco, ovos, manteiga, sal e farinha de trigo. Começamos misturando os ingredientes e sovando até obter uma massa que fica grudenta, lembrando que não devemos adicionar mais farinha. Depois, deixamos a massa crescer até dobrar de tamanho, modelamos o pão e levamos ao forno para assar. O toque final é pincelar com manteiga e polvilhar leite em pó, resultando em um pão fofo e delicioso.
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Ingredientes da receita de pão de moça
Para o pão
- 15g de fermento biológico seco
- 1 colher (café) de sal
- 2 ovos inteiros
- 1 xícara (chá) de água morna
- 1 caixinha de leite condensado
- ½ xícara (chá) de açúcar
- 4 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
Para a cobertura
- Manteiga o quanto baste (para pincelar)
- Leite em pó (para polvilhar)
Modo de preparo
Do pão
- Em uma bacia, coloque 3 e ½ xícaras de farinha de trigo, fermento biológico e açúcar. Misture bem para que tudo se incorpore.
- Adicione o leite condensado, os ovos ligeiramente batidos, o sal, a manteiga derretida e a água morna (mais para fria).
- Mexa bem com uma colher de pau, depois adicione o restante da farinha e sove a massa. A massa vai ficar bem grudenta, e não é para adicionar mais farinha.
- Deixe a massa na bacia, cubra com plástico-filme e deixe crescer por cerca de 50 minutos ou até dobrar de tamanho.
- Após esse tempo, aperte a massa para tirar o ar. Pegue pedaços da massa de aproximadamente 80g e modele bolinhas.
- Coloque as bolinhas em uma forma retangular já untada e enfarinhada.
- Cubra com plástico e deixe crescer por mais 15-20 minutos.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180°C e asse por cerca de 40 minutos. Quando sair do forno, pincele manteiga e polvilhe leite em pó à vontade.
- Sirva e aproveite o pão de moça, perfeito para qualquer momento!
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Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais