O pão de minuto é uma maneira prática, fácil e rápida de preparar um pãozinho para servir no café da manhã ou num chá da tarde. Confira o passo a passo dessa versão de pão de minuto e faça hoje mesmo, você vai gostar tanto que irá fazer toda semana. É simplesmente maravilhoso!
Como fazer pão de minuto
Para fazer pão de minuto vamos utilizar 1 ovo, farinha de trigo, leite, açúcar, margarina ou manteiga, fermento em pó e sal. Iremos misturar todos os ingredientes da massa do pão de minuto, e sovar bem até obter uma massa lisa, homogênea que não grude nas mãos. Em seguida vamos modelar bolinhas com a massa do pão de minuto, dispor numa assadeira levemente untada com óleo, e assar por cerca de 25-30 minutos. Retirar do forno, desenformar e um espetáculo de pão de minuto acaba de ficar prontinho! Bom apetite!
Ingredientes da receita de pão de minuto
- 1 ovo
- 3 xícaras(chá) de farinha de trigo aproximadamente
- 1 xícara(chá) de leite
- 3 colheres(sopa) de açúcar
- 2 colheres(sopa) de margarina ou manteiga
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
- 1 colher(chá) de sal
- 1 gema para pincelar
Modo de preparo
- Numa tigela grande, coloque a farinha de trigo, o açúcar, o sal, misture bem para homogeneizar.
- Adicione o ovo, a margarina ou manteiga em ponto de pomada, e o leite. Misture tudo muito bem com uma colher de pau para incorporar todos os ingredientes.
- Acrescente o fermento, e sove bem até obter uma massa lisa, homogênea que não grude nas mãos. Caso seja necessário adicione farinha de trigo até atingir o ponto.
- Modele bolinhas com a massa do tamanho que preferir, e disponha numa assadeira levemente untada com óleo.
- Pincele com a gema e leve para assar, em forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 25-30 minutos.
- Retire do forno, e sirva em seguida essa delícia de pão de minuto!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Como desentupir pia com apenas um produto simples que você tem no armário
Bati leite ninho e mais 2 ingredientes e fiz uma deliciosa sobremesa de 3 ingredientes para a Páscoa
Macarrão de preguiçoso para você fazer sem sujar panela e agradar toda a família
Arroz doce cremoso de restaurante rural mineiro uma sobremesa que vai agradar toda a família
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais