O que você acha de aprender a fazer para a família, esse fantástico pão de minuto, uma receita de padaria que vai encantar a todos? Essa gostosura que leva gotas de chocolate, tem um preparo fácil e traz uma massa deliciosa, perfeita para servir no café da manhã ou lanche. Confira a receita do Canal Receitas de Pai, faça hoje mesmo o sensacional pão de minuto e surpreenda-se!
Como fazer pão de minuto
Para a receita de pão de minuto, colocaremos numa superfície plana limpa, a farinha de trigo, faremos uma abertura no centro e acrescentaremos o açúcar e a margarina, amassando com o auxílio dos dedos. Juntaremos os ovos, amassaremos novamente e levaremos gradualmente a farinha para o centro. Acrescentaremos o fermento em pó e colocaremos mais farinha, formando uma farofa. Devagar, juntaremos o leite e misturaremos, até alcançarmos o ponto da massa. Agregaremos as gotas de chocolate e voltaremos a amassar. Concluiremos a receita seguindo direitinho o passo a passo. Sirva e aprecie seu magnífico pão de minuto!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pão de minuto
- 150g de margarina
- leite até dar o ponto
- 500g de açúcar
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- 3 ovos inteiros
- 1 kg de farinha de trigo
- 1 gema de ovo (para pincelar)
- gotas de chocolate (a gosto)
Modo de preparo
- Em uma bancada limpa, adicione a farinha de trigo, abra uma cavidade no centro e junte o açúcar e a margarina, amassando com os dedos.
- Acrescente os ovos, torne a amassar e vá puxando aos poucos a farinha para o centro, agregando-a.
- Inclua o fermento químico em pó e agregue mais farinha, fazendo uma farofinha.
- Vá colocando o leite aos poucos e misturando, até dar o ponto na massa, que é quando ela fica homogênea, mas sem liga, não grudando nas mãos e quebrando facilmente.
- Em seguida, adicione as gotas de chocolate e torne a amassar para agregar.
- Retire porções da massa, pese se tiver balança culinária, deixando cada uma com 80g e boleie nas mãos, dispondo em assadeiras, sem encostar umas nas outras.
- Achate levemente com a mão e pincele com a gema.
- Leve ao forno pré-aquecido a 200°C, para assar por cerca de 20-25 minutos.
- Retire, sirva e desfrute do seu fantástico pão de minuto!
Rendimento: 32 pães de minuto com 80g cada.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.