Pão de milho fácil da vovó: método colonial antigo do fubá escaldado que funciona sempre

Venha conhecer a receita de pão de milho saborosíssimo, macio, levinho e acompanhado de uma café fresco e uma manteiga é a perfeição

pão de milho
pão de milho

Faça agora mesmo esse pão de milho que é super fácil, leva poucos ingredientes e rende bastante. É uma receita muito boa e aposto que todos vão adorar e pedir bis. Venha conferir o passo a passo desse pão ensinado pelo canal Melhores Receitas que é imperdível e irá chover elogios e pedidos de receita!

Como fazer pão de milho

Preparar o pão de milho é fácil. O modo preparo do pão de milho é simples, em uma tigela, vamos colocar o fubá e o leite quente, misturar bem e deixar amornar por 10 minutos. Em seguida, iremos adicionar o fermento biológico seco e misturar bastante para dissolver por completo. E vamos dar continuidade na receita conferindo o passo a passo do modo de preparo corretamente para obtermos sucesso no resultado. E então, iremos chamar todos para provarem esse magnífico pão de milho que é top das galáxias!

Ingredientes da receita de pão de milho

  • 2 ovos
  • 3 colheres (sopa) de banha ou 6 colheres (sopa) de óleo
  • 1 xícara (chá) de fubá
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 4 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 360ml de leite quente
  • Açafrão (a gosto) opcional
  • 10g de fermento biológico seco

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, coloque o fubá e o leite quente, misture bem e deixe amornar por 10 minutos.
  2. Adicione o fermento biológico seco e misture bastante para dissolver por completo.
  3. Acrescente o açúcar e misture mais.
  4. Junte os ovos e misture mais uma vez.
  5. Coloque metade da farinha de trigo e misture mais um pouco.
  6. Adicione o sal e a banha e misture bastante.
  7. Acrescente mais farinha de trigo e açafrão e misture novamente.
  8. Leve essa massa para uma bancada enfarinhada e sove bem com as mãos até desgrudar dos dedos e da bancada.
  9. Volte a massa na tigela com um pouco de farinha, cubra e deixe-a repousar por mais de 1 hora.
  10. Aperte a massa para que ela solte o ar, volte-a na bancada e divida em bolinhas de 125g cada.
  11. Abra uma bolinha de massa no tamanho de uns 15 cms, enrole como se fosse um rocambole, empane esse pãozinho no fubá e coloque-o na forma untada com margarina. Repita esse processo com todas as bolinhas de massa.
  12. Cubra a forma com os pãezinhos, deixe crescer mais um pouco e se preferir coloque-os no forno baixinho por 15 minutos.
  13. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 40 minutos.
  14. E então, sirva e experimente essa delícia de pão de milho super suave e saboroso!

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