Pão de milho de latinha macio e fofinho para servir quentinho com manteiga

Confira agora mesmo como preparar essa receitinha incrível de pão de milho de latinha!

Pão De Milho De Latinha
Pão de milho de latinha

Que tal alegrar o seu café da manhã ou lanche da tarde, preparando com facilidade esse sensacional pão de milho de latinha, do Canal Receitas de Pai? Feito com praticidade no liquidificador, ele fica super macio, fofinho e vai conquistar a todos! Não espere mais, faça ainda hoje e receba os elogios!

Como fazer pão de milho de latinha

Para a receita de pão de milho de latinha, coloque no liquidificador e bata para uniformizar: o  milho-verde, o leite integral, o açúcar, o óleo, a margarina e o sal. Passe para uma tigela espaçosa e junte o fermento biológico seco, mexa e entre inclua o fubá mimoso, mexendo muito bem. Acrescente a farinha de trigo gradualmente, misturando a cada adição a princípio com uma colher e depois com as mãos. Sove bem a masas numa superfície plana, por uns 10-15 minutos. Conclua a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aprecie esse pão incrível!

Ingredientes da receita de pão de milho de latinha

  • ½  lata de água
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 3 e ½  latas de farinha de trigo sem fermento
  • 1 lata de fubá mimoso
  • ¼  de lata de óleo
  • 1 lata de milho-verde em conserva escorrido
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher rasa (café) de sal
  • ½  lata de leite integral
  • um pouco de fubá (para polvilhar os pães)
  • 1 sachê de fermento biológico seco (10 g)

 Obs.: para esta receita, utilize a lata de milho vazia como medida.

Modo de preparo

  1. No copo do liquidificador, adicione: 1 lata de milho-verde em conserva escorrido, ½  lata de leite integral, 3 colheres (sopa) de açúcar, ¼  de lata de óleo, 1 colher (sopa) de margarina e 1 colher rasa (café) de sal.
  2. Tampe e bata bem para homogenizar.
  3. Transfira para uma bacia, acrescente 1 sachê de fermento biológico seco, misture e entre com 1 lata de fubá mimoso, misturando bem com uma colher de pau.
  4. Vá juntando, aos poucos, 3 e ½  latas de farinha de trigo sem fermento, misturando com a colher.
  5. Quando a massa começar a pesar, misture com as mãos. Se ficar muito mole, acrescente um pouco mais de farinha, já se estiver muito dura, basta colocar um pouco mais de leite e continuar amassando manualmente.
  6. Transfira para uma bancada levemente enfarinhada e sove por cerca de 10-15 minutos, para obter uma massa lisinha e homogênea.
  7. Faça uma bola com a massa, volte-a para a bacia, cubra com um guardanapo limpo e deixe crescer por cerca de 30 minutos, ou até dobrar de volume.
  8. Volte a massa para a bancada, pressione para tirar o ar e corte-a ao meio.
  9. Abra cada uma das metades com as mãos mesmo e depois enrole, formando 2 pães.
  10. Disponha cada pão numa forma de pão já untada com margarina e enfarinhada, deixando a emenda virada para baixo.
  11. Mantenha as formas num lugar abafado, como, por exemplo, no forno desligado, por uns 30 minutos, para crescer novamente.
  12. Na sequência, acomode as formas numa forma maior e polvilhe a superfície dos pães com fubá.
  13. Leve ao forno pré-aquecido a 180 °C, para assar por, aproximadamente, 35-40 minutos.
  14. Tire, espere amornar, sirva e desfrute do seu espetacular pão de milho de latinha!

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