Pães

Pão de milho caseiro da roça bem fofinho e macio para o café da manhã

Venha aprender como fazer esse fantástico pão de milho caseiro, uma ótima opção para seu café ou lanche!

Pão de milho caseiro

Não deixe de fazer para a família, esse magnífico pão de milho caseiro, do Canal Culinária em Casa, que une praticidade e sabor! Utilizando milho de latinha e outros ingredientes básicos, esse pão fica divino, é perfeito para seu café ou lanche, encantando a todos! Confira tudo e faça hoje mesmo!

Como fazer pão de milho caseiro

Para o pão de milho caseiro, coloque no liquidificador: o leite, o milho-verde em conserva escorrido, os ovos, o leite condensado, o óleo, o fubá e o fermento biológico seco. Bata bem para o milho ficar triturado e uniformizar. Na sequência, transfira essa mistura para uma bacia, peneirando por cima dela, a metade da farinha de trigo, mexendo bem com um fouet. Tampe a bacia com plástico-filme e deixe essa massa descansar por 20 minutos. Decorrido esse tempo, transfira a massa para uma bancada ligeiramente polvilhada com farinha e sove manualmente, até formar uma massa lisinha, uniforme e maleável, que não “cole” mais nas mãos. Finalize a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aprecie essa maravilha de pão!

Ingredientes da receita de pão de milho caseiro

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 kg de farinha de trigo sem fermento
  • 1 lata de milho-verde em conserva escorrido
  • 1 lata de leite condensado (395 g)
  • 1 ovo inteiro batido e misturado com 1 colher (sopa) de leite (para pincelar)
  • 1 lata (medida) de fubá mimoso
  • fubá (para polvilhar as formas)
  • 2 sachês de fermento biológico seco (20 g)
  • ½  xícara (chá) de óleo
  • 3 ovos inteiros
  • 1 lata (medida) de leite integral

Obs.: para essa receita utilize a lata vazia do milho-verde como medida.

Modo de preparo

  1. No copo do liquidificador, adicione: 1 lata (medida) de leite integral, 1 lata de milho-verde em conserva escorrido, 3 ovos inteiros, 1 lata de leite condensado, ½  xícara (chá) de óleo, 1 lata (medida) de fubá mimoso, 2 sachês de fermento biológico seco.
  2. Tampe e bata bem para triturar o milho e homogenizar.
  3. Em seguida, despeje essa mistura batida numa vasilha, passando-a por uma peneira e acrescente 500 g de farinha de trigo sem fermento, misturando bem com um fouet.
  4. Cubra a bacia com plástico-filme e mantenha essa massa em repouso por 20 minutos.
  5. Após esse tempo, passe a massa para uma bancada levemente enfarinhada e sove com as mãos, até obter uma massa lisa, homogênea e elástica, que não grude nas mãos.
  6. Abra essa massa com as mãos e acrescente no meio dela, 2 colheres (sopa) de manteiga, dobrando e voltando a sovar por mais uns 4 minutos.
  7. Para modelar os pães, uma sugestão é dividir a massa ao meio e cortar uma das metades em vários pedacinhos, boleando-os em seguida na bancada e depois, acomodando essas bolinhas numa forma retangular espaçosa, já untada com manteiga ou margarina e polvilhada com fubá ou farinha, mantendo um espacinho entre elas.
  8. A outra metade da massa divida ao meio, abra cada parte com as mãos e enrole, acomodando esses dois pães em formas para pão ou para bolo inglês, da mesma maneira untadas e polvilhadas. Lembrando que você pode dividir a massa e modelar os pães da maneira que preferir.
  9. Cubra as formas com uma toalha de mesa limpinha e deixe crescer até dobrar de volume.
  10. Com a massa crescida, pincele os pães com 1 ovo inteiro batido e misturado com 1 colher (sopa) de leite.
  11. Por fim, polvilhe com um pouquinho de fubá e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por cerca de 25 minutos ou até dourar.
  12. Retire, deixe amornar, sirva e desfrute desse espetáculo de pão de milho caseiro! Bom apetite!

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