Pão de milho caipira muito fofinho para comer quentinho com manteiga
Aprenda a preparar essa receita maravilhosa de pão de milho, super fofinho e fácil de fazer!
Que tal alegrar o café ou lanche da família, preparando esse divino pão de milho, que vai encantar a todos? Feito com milho de latinha, ele fica saboroso e super fofinho, chegando a desfiar, uma receita fácil de preparar que certamente vai entrar para o seu caderninho! Confira tudo, faça hoje mesmo e arrase!
Como fazer pão de milho
Para o pão de milho, coloque no liquidificador, o milho, os ovos, o óleo, o açúcar, o sal, o fubá, o leite e a água, batendo até triturar o milho. Adicione a farinha quase toda numa tigela espaçosa, derrame a mistura que você bateu no liquidificador sobre ela e junte o fermento biológico, mexendo primeiramente com uma colher. Inclua o que sobrou da farinha, volte a mexer e passe para uma superfície plana polvilhada com farinha. Sove a massa manualmente e vá polvilhando com mais um pouco de farinha, somente até ela não pegar mais nas mãos. Finalize a receita seguindo o passo a passo. Sirva e saboreie essa maravilha de pão!
500 g de farinha de trigo sem fermento (aproximadamente) + o quanto baste de farinha, se for preciso, para polvilhar na massa no momento de sovar
2 ovos inteiros
100 ml de leite integral
1 sachê de fermento biológico seco (10 g)
½ xícara (chá) de fubá mimoso
Modo de preparo
No copo do liquidificador, adicione: ½ lata de milho-verde em conserva escorrido, 2 ovos inteiros, 60 ml de óleo, ½ xícara (chá) de açúcar, 1 colher (chá) de sal, ½ xícara (chá) de fubá mimoso, 100 ml de leite integral e 100 ml de água morna.
Tampe e deixe bater bem para o milho ficar bem triturado, reservando.
Coloque quase toda a farinha de trigo numa bacia, despeje a mistura batida do liquidificador por cima dela e acrescente 1 sachê de fermento biológico seco, misturando a princípio com uma colher.
Entre com o restante da farinha, torne a misturar e transfira para uma bancada levemente enfarinhada.
Vá sovando a massa com as mãos e polvilhando com um pouco mais de farinha, apenas até ela não grudar mais nas mãos.
Continue sovando a massa por uns 10 minutos, polvilhando com farinha apenas se for necessário.
Faça uma bola com a massa, volte-a para a bacia levemente untada com óleo e tampe com plástico-filme, deixando crescer até dobrar de volume por cerca de 1 hora e meia (o tempo pode variar dependendo da temperatura do lugar onde você mora).
O próximo passo é apertar a massa com as mãos para voltar ao ponto inicial da fermentação, passando-a novamente para a bancada.
Divida a massa em porções de 100 g cada. Se não tiver uma balança culinária para pesar, procure deixar todas do mesmo tamanho.
Na bancada, boleie cada porção de massa, usando a palma da mão.
Disponha as bolinhas numa forma retangular untada com desmoldante ou óleo e deixe crescer novamente por cerca de 1 hora, em lugar abafado, como, por exemplo, no forno desligado.
Com os pães crescidos, pincele-os com água e peneire um pouco de fubá sobre os pãezinhos e leve para assar em forno pré-aquecido a 200 °C, por cerca de 20 a 25 minutos.
Retire, sirva e aprecie seu fantástico pão de milho!
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