Pão de mel recheado e aerado que fica perfeito e delicioso

Você vai aprender uma receita de pão de mel com um recheio incrível de licor que vai te fazer vender muito.

Pão De Mel
pão de mel

Se você busca receita para adicionar no seu menu e aumentar as suas vendas essa receita de pão de mel é muito fácil de fazer e aerado do canal Culinária em casa com certeza é perfeita para o seu negócio. Não tem mistério para fazer essa delicia, pão de mel todo mundo ama ainda mais esse com a massa aerada e fácil de fazer. Incrível não é mesmo.

Como fazer pão de mel

Para fazer essa deliciosa receita de pão de mel fácil de fazer e aerado vamos precisar de leite condensado, leite, açúcar mascavo, chocolate 70%, canela, gengibre ralado, noz-moscada ralada, chá de cravo, mel. A massa desse pão de mel é toda feita no liquidificador conforme o passo a passo. Após assa o seu pão de mel deixe descasar pelo menos 6 horas. Recheie e banhe no chocolate, pode ser o ao leite ou o meio a amargo. E estará pronto essa receita de pão de mel tem a durabilidade de até 15 dias bem vedado e bem armazenado. Aproveite!

Ingredientes da receita de pão de mel

  • 1 caixa de leite condensado
  • 1 caixa de leite (utilizar a mesma caixa do leite condensado)
  • 3 colheres de sopa de açúcar mascavo
  • 3 colheres de sopa de chocolate (chocolate 70%)
  • 1 colher de sobremesa de canela
  • 1 colher de café de gengibre ralado
  • 1 colher de café de noz moscada ralada
  • Chá de cravo (50 ml de água e 10 cravinhos da Índia, utilizar apenas o líquido)
  • Meia xícara de mel
  • Chocolate para banhar

Opção de recheio

  • 1 leite condensado
  • 100g de chocolate meio amargo
  • 1 cálice de licor de chocolate com café

Modo de preparo 

Da massa

  1. Comece misturando no liquidificador o leite condensado, o leite, o açúcar mascavo, o chocolate em pó, a canela, o gengibre, a noz moscado, o chá de cravo e o mel.
  2. Bata por 2 minutinhos. Em seguida acrescente a farinha de trigo, o bicarbonato e o fermento em pó, adicionando aos poucos e batendo até incorporar tudo.
  3. Nas forminhas de pão de mel untada e enfarinha padronize a quantidade de acordo com o tamanho das suas forminhas. Nessa receita fizemos os pães de mel com 30g de massa. 
  4. Forno pré-aquecido á 180° por cerca de 20 minutos.
  5. Retire do forno e aguarde pelo menos 6 horas para rechear.

Do recheio

  1. Em uma panela adicione o leite condensado e leve ao forno até começar soltar do fundo da panela.
  2. Acrescente o chocolate meio amargo e mexa bem para incorporar. 
  3. Desligue o fogo, acrescente o licor e reserve para esfriar.

Da finalização

  1. Corte o pão de mel ao meio sem separar as partes. 
  2. Recheie com uma colher de sobremesa do recheio já frio.
  3. Banhe no chocolate derretido conforme as instruções da embalagem.
  4. Deixe secar sobre o papel manteiga e embale com plástico filme e está pronto o seu pão de mel fácil de fazer e aerado.

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