Doces e Sobremesas

Pão de mel recheado com beijinho que é impossível comer um só

Aprenda a preparar essa receita maravilhosa de pão de mel recheado, que fica divino!

Pão de mel recheado

Se você estava procurando uma receita de pão de mel recheado que realmente dê certo e fique perfeito e delicioso, acaba de encontrar esse do Canal Letícia Sweet Cake! Com uma massinha saborosa, um farto recheio de prestígio e cobertura de chocolate, ele vai perfumar sua cozinha e deixar um gostinho de quero mais! Faça hoje mesmo e prepare-se para os elogios! 

Como fazer pão de mel recheado

Para o pão de mel recheado, faça o recheio seguindo o passo a passo e reserve. Em seguida, para a massa, coloque numa vasilha os ovos e o açúcar mascavo, mexendo com um fouet. Acrescente o mel, volte a mexer e junte o leite, a margarina, o chocolate em pó 50% e o mix pronto de especiarias, mexendo tudo com o auxílio do fouet. Coloque a farinha de trigo peneirada, o fermento em pó e o bicarbonato de sódio, mexendo suavemente. Despeje cerca de 50ml de massa líquida em cada forminha de pão de mel já untada e polvilhada com farinha, disponha em uma forma grande e asse em forno pré-aquecido a 180 °C.Finalize a receita seguindo direitinho o passo a passo. Sirva e aproveite essa maravilha!

Ingredientes da receita de pão de mel recheado recheado

Para a massa

  • 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento peneirada
  • 2 ovos inteiros
  • 2 colheres (sopa) de margarina derretida (meça e depois derreta)
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó 50%
  • 1 xícara (chá) de leite integral
  • 1 colher (sopa) de mix de especiarias para pão de mel
  • ½ xícara (chá) de mel
  • 1 pitada de bicarbonato de sódio
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 1 colher (sopa) de mix pronto de especiarias

Para o recheio de coco

  • 1 pacotinho de coco seco integral em flocos (100 g)
  • 1 caixinha de leite condensado (395 g)
  • 1 caixinha de creme de leite (200 g)

Para a cobertura

  • 500 g de cobertura fracionada em gotas ou picada (sugestão: top da Harald) ou chocolate temperado
  • 2 colheres (sopa) de óleo de coco, se necessário (sugestão: Copra, sem cheiro e sem sabor para ajustar a fluidez)

Obs.: a medida da xícara é de 240ml.

Modo de preparo

Do recheio de coco

  1. Em uma panela, coloque: 1 caixinha de leite condensado, 1 caixinha de creme de leite e 1 pacotinho de coco seco integral em flocos.
  2. Misture tudo e deixe cozinhar até engrossar, quase desgrudando do fundo da panela.
  3. O ponto fica firme para recheio, mas mole para enrolar, esse é o ponto correto.
  4. Reserve para esfriar.

Da massa

  1. Em uma tigela, adicione 2 ovos inteiros e 1 xícara (chá) de açúcar mascavo, depois misture bem com um fouet.
  2. Junte ½ xícara (chá) de mel, torne a misturar e acrescente 1 xícara (chá) de leite integral, 2 colheres (sopa) de margarina, 2 colheres (sopa) de chocolate em pó 50% e 1 colher (sopa) de mix pronto de especiarias. Misture tudo com o fouet.
  3. Acrescente 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento peneirada, 1 colher (sopa) de fermento químico em pó e 1 pitada de bicarbonato de sódio, misturando delicadamente.
  4. Pegue algumas forminhas para pão de mel (6,5 cm de diâmetro x 3,8 cm de altura) ou outras que você tiver em casa e unte com desmoldante caseiro ou utilize margarina para untar e farinha de trigo para polvilhar.
  5. Despeje a massa nas forminhas (cerca de 50ml), acomode as forminhas numa assadeira espaçosa e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C.
  6. Retire, aguarde esfriar por 2 minutos e desenforme.
  7. Com o pão de mel totalmente frio, com uma faquinha, retire uma tampinha dele no centro, sem avançar para as beiradas e cave um pouco da massa. Repita esse processo com todos eles e reserve cada tampinha retirada com seu pão de mel, para no final, tampá-los novamente.
  8. Adicione o recheio de coco na manga de confeitar e recheie as cavidades de cada pão de mel.
  9. Recoloque as tampinhas e reserve, enquanto prepara a cobertura.
  10. Disponha um tapete de silicone ou papel-manteiga sobre uma base firme, como uma assadeira, por exemplo, mergulhe o pão de mel recheado na cobertura, em uma tigela, retire, bata para tirar o excesso e acomode nesse tapete ou papel-manteiga.
  11. Se a cobertura começar a endurecer, leve ao micro-ondas por mais 30 segundos e depois continue o banho.
  12. Se desejar, para decorar, adicione um pouco da cobertura num saquinho de celofane com um furo bem fininho e faça uns risquinhos por cima de cada pão de mel.
  13. Deixe terminar de endurecer, sirva e delicie-se com seu sensacional pão de mel recheado! Bom proveito!

Da cobertura

  1. Em uma tigela, ponha a cobertura fracionada em gotas ou picada e leve para derreter no micro-ondas por 1 minuto. Pause, misture e volte a cada 30 segundos, até derreter completamente.
  2. Se a sua cobertura não estiver muito fluída, acrescente, após estar derretida,2 colheres (sopa) de óleo de coco e volte a misturar.

Dica adicional: se desejar fazer seu próprio mix de especiarias em casa, misture 1g de cada uma das seguintes especiarias: cravo em pó, gengibre em pó, noz-moscada e cardamomo, além de 2 g de canela em pó.

Rendimento: 16 unidades.

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