Pão de mel recheado com beijinho que é impossível comer um só
Aprenda a preparar essa receita maravilhosa de pão de mel recheado, que fica divino!
Se você estava procurando uma receita de pão de mel recheado que realmente dê certo e fique perfeito e delicioso, acaba de encontrar esse do Canal Letícia Sweet Cake! Com uma massinha saborosa, um farto recheio de prestígio e cobertura de chocolate, ele vai perfumar sua cozinha e deixar um gostinho de quero mais! Faça hoje mesmo e prepare-se para os elogios!
Como fazer pão de mel recheado
Para o pão de mel recheado, faça o recheio seguindo o passo a passo e reserve. Em seguida, para a massa, coloque numa vasilha os ovos e o açúcar mascavo, mexendo com um fouet. Acrescente o mel, volte a mexer e junte o leite, a margarina, o chocolate em pó 50% e o mix pronto de especiarias, mexendo tudo com o auxílio do fouet. Coloque a farinha de trigo peneirada, o fermento em pó e o bicarbonato de sódio, mexendo suavemente. Despeje cerca de 50ml de massa líquida em cada forminha de pão de mel já untada e polvilhada com farinha, disponha em uma forma grande e asse em forno pré-aquecido a 180 °C.Finalize a receita seguindo direitinho o passo a passo. Sirva e aproveite essa maravilha!
Ingredientes da receita de pão de mel recheado recheado
Para a massa
1 xícara (chá) de açúcar mascavo
2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento peneirada
2 ovos inteiros
2 colheres (sopa) de margarina derretida (meça e depois derreta)
2 colheres (sopa) de chocolate em pó 50%
1 xícara (chá) de leite integral
1 colher (sopa) de mix de especiarias para pão de mel
½ xícara (chá) de mel
1 pitada de bicarbonato de sódio
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
1 colher (sopa) de mix pronto de especiarias
Para o recheio de coco
1 pacotinho de coco seco integral em flocos (100 g)
1 caixinha de leite condensado (395 g)
1 caixinha de creme de leite (200 g)
Para a cobertura
500 g de cobertura fracionada em gotas ou picada (sugestão: top da Harald) ou chocolate temperado
2 colheres (sopa) de óleo de coco, se necessário (sugestão: Copra, sem cheiro e sem sabor para ajustar a fluidez)
Obs.: a medida da xícara é de 240ml.
Modo de preparo
Do recheio de coco
Em uma panela, coloque: 1 caixinha de leite condensado, 1 caixinha de creme de leite e 1 pacotinho de coco seco integral em flocos.
Misture tudo e deixe cozinhar até engrossar, quase desgrudando do fundo da panela.
O ponto fica firme para recheio, mas mole para enrolar, esse é o ponto correto.
Reserve para esfriar.
Da massa
Em uma tigela, adicione 2 ovos inteiros e 1 xícara (chá) de açúcar mascavo, depois misture bem com um fouet.
Junte ½ xícara (chá) de mel, torne a misturar e acrescente 1 xícara (chá) de leite integral, 2 colheres (sopa) de margarina, 2 colheres (sopa) de chocolate em pó 50% e 1 colher (sopa) de mix pronto de especiarias. Misture tudo com o fouet.
Acrescente 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento peneirada, 1 colher (sopa) de fermento químico em pó e 1 pitada de bicarbonato de sódio, misturando delicadamente.
Pegue algumas forminhas para pão de mel (6,5 cm de diâmetro x 3,8 cm de altura) ou outras que você tiver em casa e unte com desmoldante caseiro ou utilize margarina para untar e farinha de trigo para polvilhar.
Despeje a massa nas forminhas (cerca de 50ml), acomode as forminhas numa assadeira espaçosa e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C.
Retire, aguarde esfriar por 2 minutos e desenforme.
Com o pão de mel totalmente frio, com uma faquinha, retire uma tampinha dele no centro, sem avançar para as beiradas e cave um pouco da massa. Repita esse processo com todos eles e reserve cada tampinha retirada com seu pão de mel, para no final, tampá-los novamente.
Adicione o recheio de coco na manga de confeitar e recheie as cavidades de cada pão de mel.
Recoloque as tampinhas e reserve, enquanto prepara a cobertura.
Disponha um tapete de silicone ou papel-manteiga sobre uma base firme, como uma assadeira, por exemplo, mergulhe o pão de mel recheado na cobertura, em uma tigela, retire, bata para tirar o excesso e acomode nesse tapete ou papel-manteiga.
Se a cobertura começar a endurecer, leve ao micro-ondas por mais 30 segundos e depois continue o banho.
Se desejar, para decorar, adicione um pouco da cobertura num saquinho de celofane com um furo bem fininho e faça uns risquinhos por cima de cada pão de mel.
Deixe terminar de endurecer, sirva e delicie-se com seu sensacional pão de mel recheado! Bom proveito!
Da cobertura
Em uma tigela, ponha a cobertura fracionada em gotas ou picada e leve para derreter no micro-ondas por 1 minuto. Pause, misture e volte a cada 30 segundos, até derreter completamente.
Se a sua cobertura não estiver muito fluída, acrescente, após estar derretida,2 colheres (sopa) de óleo de coco e volte a misturar.
Dica adicional: se desejar fazer seu próprio mix de especiarias em casa, misture 1g de cada uma das seguintes especiarias: cravo em pó, gengibre em pó, noz-moscada e cardamomo, além de 2 g de canela em pó.
Rendimento: 16 unidades.
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