O pão de mel é uma sobremesa muito saborosa e que faz sucesso o ano todo. Então se você busca uma renda extra ainda nesse final de ano essa receita pode ser especialmente para você. Confira abaixo o modo de preparo e produza esse saboroso e lindo pão de mel do canal Nandu Andrade.
Como fazer receita de pão de mel
Para o pão de mel iremos usar farinha de trigo sem fermento, leite, açúcar mascavo, mel, chocolate 50% cacau, manteiga sem sal, fermento em pó, óleo, ovo, canela em pó, noz moscada, cardamomo, gengibre em pó, cravo em pó, sal, forminhas de alumínio, doce de leite, chocolate ao leite derretido, chocolate branco derretido. Misture manteiga, ovo, óleo, mel, açúcar mascavo, gengibre, cravo, canela, noz moscada e cardamomo, chocolate, leite, sal, farinha. Finalize com fermento. Despeje em forminhas untadas e asse a 180°C por 25 minutos. Reserve até esfriar. Corte ao meio, recheie com doce de leite e banhe em chocolate derretido. Deixe secar sobre papel manteiga e decore com risquinhos de chocolate branco. Embale e lucre muito com essa receita maravilhosa de pão de mel.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pão de mel
Para a massa
- 1 xícara(chá) de farinha de trigo sem fermento
- ½ xícara(chá) de leite
- ½ xícara(chá) de açúcar mascavo
- ¼ xícara(chá) de mel
- 4 colheres(sopa) de chocolate 50% cacau
- 1 ½ colher(sopa) de manteiga sem sal
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
- 1 colher(sopa) de óleo
- 1 ovo
- 2 pitadas de canela em pó
- 1 pitada de noz moscada
- 1 pitada de cardamomo
- 1 pitada de gengibre em pó
- 1 pitada de cravo em pó
- 1 pitada de sal
Para a montagem
- Forminhas de alumínio para pão de mel (6 cm de diâmetro x 2 cm de altura)
- Doce de leite o quanto baste para o recheio
- 300 gramas de chocolate ao leite derretido
- Chocolate branco derretido a gosto para decorar
Modo de preparo
Da massa
- Misture a manteiga, o ovo, o óleo. Acrescente o mel, o açúcar mascavo peneirado, o gengibre em pó, o cravo em pó, a canela em pó e a noz moscada.
- Junte o cardamomo triturado sem a casca, o chocolate 50% cacau e mexa bem para uniformizar.
- Em seguida adicione o leite, o sal, a farinha de trigo peneirada misturando bem após cada adição. Finalize adicionando o fermento em pó.
- Despeje a massa em forminhas untadas e enfarinhadas com chocolate em pó.
- Leve o pão de mel para o forno pré-aquecido á 180° por 25 minutos.
- Após retirar do forno reserve até que esteja frio.
Da montagem
- Com a massa fria, corte o pão de mel ao meio e recheie com doce de leite e feche novamente.
- Com uma colher passe nas laterais do pão de mel retirando o excesso de doce de leite que esteja saindo para fora.
- Agora banhe-os com o chocolate derretido, coloque-os sobre um papel manteiga até que esteja seco, pode secar rapidamente na geladeira.
- Finalize decorando com risquinhos de chocolate branco e está pronto o seu delicioso pão de mel.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais