Com esta receita formidável do Canal Carla Tataro, você vai aprender a preparar um fantástico pão de mel na travessa, que vai surpreender a todos! Composto de camadas de creme de doce de leite com chantilly e pão de mel umedecido no leite, o toque especial fica por conta da cobertura de ganache com raspinhas de chocolate na finalização! Faça e arrase, ele fica lindo!
Como fazer pão de mel na travessa
Para a receita de pão de mel na travessa, você vai começar colocando na batedeira, o bate chantilly gelado, batendo até ganhar consistência. Junte, aos poucos, o doce de leite no chantilly, misturando a cada acréscimo com uma colher, até envolver. Para fazer a montagem, espalhe uma camada fina do creme de doce de leite com chantilly em um refratário, em seguida molhe bem o pão de mel em um pouco de leite e faça uma camada por cima do doce de leite, preenchendo os espaços com pedacinhos. Conclua a receita seguindo as orientações. Sirva e deguste essa gostosura!
Ingredientes da receita de pão de mel na travessa
- 500 g de pão de mel
- 1 caixinha de bate chantilly gelado; 200ml (manter na geladeira de um dia para o outro e, antes de utilizar, deixar no congelador por 30 minutos)
- 790 g de doce de leite (2 latas de leite condensado cozido por 40 minutos em fogo baixo após pegar pressão, sem o rótulo; abrir somente após esfriar completamente)
- um pouco de leite para umedecer os pães de mel
- 1 caixinha de creme de leite (200 g)
- 200 g de chocolate ao leite picado (reserve 50 g picado ou raspado para a decoração)
Modo de preparo
- Na tigela da batedeira adicione 1 caixinha de bate chantilly gelado e bata até ficar consistente (cerca de 2 minutos).
- Vá acrescentando, gradualmente, 790 g de doce de leite no chantilly, mexendo a cada adição com uma colher, até incorporar.
- Para a montagem, faça uma fina camada do creme de doce de leite com chantilly no fundo de uma travessa refratária oval (20 cm x 28 cm), depois umedeça bem o pão de mel num pouco de leite e monte uma camada sobre o doce de leite com chantilly, cortando em pedacinhos se precisar para completar bem a travessa.
- Monte mais uma camada de creme, outra de pão de mel umedecido, mais creme, espalhando e leve à geladeira, e enquanto isso, prepare a ganache.
- Para a ganache, adicione numa tigelinha, 150 g de chocolate ao leite picado e leve para derreter no micro-ondas, pausando e misturando a cada 30 segundos, para não queimar.
- Retire, adicione 1 caixinha de creme de leite e misture para homogenizar, aguardando esfriar.
- Tire a travessa da geladeira, espalhe a ganache por cima, alise para nivelar e leve à geladeira para gelar bem, por cerca de 4 horas.
- Tire, decore com 50 g de chocolate ao leite picado ou em raspas, sirva e saboreie seu sensacional pão de mel na travessa!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais