Pensa num docinho com uma massa macia, delicada, com um toque de mel e especiarias, um recheio doce, e uma cobertura aveludada de chocolate! Deu vontade? Confira o passo a passo dessa receita de pão de mel, que o canal Day Flaubert nos ensina, e viva tudo isso!
Como fazer pão de mel
Para fazer pão de mel vamos precisar para a massa de farinha de trigo, açúcar mascavo, óleo, mel, chocolate 50%, fermento em pó, canela em pó, leite, 1 ovo e cravo em pó. Para o recheio iremos utilizar doce de leite. Para o banho vamos precisar de chocolate ½ amargo ou ao leite derretido. Iremos misturar numa tigela os ingredientes da massa, seguindo a sequência de adição. Em seguida vamos dispor a massa nas forminhas untadas e enfarinhadas, conforme o passo a passo, e assar por 20-24 minutos a 180 graus. Iremos retirar do forno, rechear com doce de leite e banhar no chocolate derretido seguindo a instruções, deixar secar sobre papel manteiga, e saborear essa delícia!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pão de mel
Para a massa
- 1 ½ xícara(chá) de farinha de trigo
- 1xícara(chá) de açúcar mascavo
- 3 colheres(sopa) de óleo
- 3 colheres(sopa) de mel
- 2 colheres(sopa) de chocolate em pó 50%
- 1 colher(sopa)rasa de fermento em pó
- 1 colher(sopa) de canela em pó
- 170 ml de leite
- 1 ovo
- 1 colher(chá) rasa de cravo em pó
- Forminhas para pão de mel ( 6 cm de diâmetro)
Para o recheio
- 400 gramas de doce de leite
Para o banho com chocolate
- 500 gramas de chocolate ½ ou ao leite derretido
Modo de preparo
Da massa
- Numa tigela coloque o ovo, o açúcar mascavo, o mel, o óleo, e misture bem para homogeneizar.
- Adicione o leite, o cravo em pó, o chocolate 50%, a canela em pó, mexa bem, coloque a farinha de trigo, o fermento em pó e misture bem para incorporar os ingredientes.
- Preencha com essa massa, só até a metade das forminhas untadas com desmoldante ou com manteiga e enfarinhadas.
- Disponha as forminhas numa assadeira e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 20-25 minutos.
- Retire do forno, deixe amornar e desenforme.
Do recheio e cobertura
- Pegue um bolinho, corte ao meio, coloque o doce de leite, cubra com a outra metade e banhe no chocolate derretido.
- Repita esse processo com todos os bolinhos, e disponha sobre papel manteiga para secar.
- E agora é só se deliciar com esse fantástico pão de mel!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais