Esse pão de mel branco é uma maneira diferenciada e surpreendente de um clássico da confeitaria que nunca sai de moda e é apreciado por adultos e crianças. Confira o passo a passo dessa versão sofisticada do canal Day Flaubert e faça, você vai amar, é tudo de bom!
Como fazer pão de mel branco
Para fazer pão de mel branco iremos precisar para a massa de, farinha de trigo, açúcar, leite, mel, fermento em pó, óleo ou manteiga, cravo em pó, canela em pó e 1 ovo. Para o desmoldante caseiro vamos precisar de farinha de trigo, margarina e óleo. Para banhar iremos utilizar chocolate branco fracionado. Inicialmente vamos preparar a massa, dispor nas forminhas untadas com desmoldante caseiro seguindo as instruções e assar por 20 minutos a 180 graus. Em seguida iremos retirar do forno, desenformar, cortar ao meio, rechear com doce de leite e banhar no chocolate branco. Vamos dispor sobre papel manteiga, deixar secar e desfrutar dessa maravilha!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pão de mel branco
Para a massa
- 150 gramas de farinha de trigo
- 120 gramas de açúcar
- 100 ml de leite
- 3 colheres(sopa) de mel
- 1 colher(sopa) rasa de fermento em pó
- 1 colher(sopa) de óleo ou manteiga
- 1 colher(chá) de cravo em pó
- 1 colher(chá) de canela em pó
- 1 ovo
Para o desmoldante caseiro
- 1 colher(sopa) de farinha de trigo
- 1 colher(sopa) de margarina
- 1 colher(sopa) de óleo
Para a montagem
- Forminha para pão de mel o quanto baste
- Doce de leite a gosto
Para o banho de chocolate
- 400 gramas de chocolate branco fracionado
Modo de preparo
Do desmoldante caseiro
- Numa vasilha coloque a farinha de trigo, a manteiga e o óleo, misture bem para homogeneizar.
Da massa
- Coloque numa tigela os ovos, o açúcar, o mel, e misture bem para homogeneizar. Adicione o leite, o óleo, a farinha de trigo, a canela em pó, o cravo em pó, e misture bem para incorporar.
- Coloque o fermento em pó e mexa delicadamente para agregar.
Da montagem
- Preencha com essa massa, ¾ das forminhas para pão de mel untadas com o desmoldante caseiro, coloque numa assadeira e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 20 minutos. Retire do forno, deixe amornar e desenforme.
- Pegue um pão de mel, corte ao meio, coloque o recheio de doce de leite numa metade, cubra com a outra e banhe no chocolate branco derretido,
- Repita o processo com o restante dos pães, e disponha sobre papel manteiga para secar.
- E o pão de mel branco mais perfeito do mundo ficou pronto!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais