Pão de massa mole temperado muito saboroso fácil de preparar e perfeito para o lanche

Vamos te ensinar a fazer um pão de massa mole temperado delicioso para servir no lanche ou café da manhã

pão de massa mole temperado
Pão de massa mole temperado

Você está com vontade de degustar um delicioso pão caseiro, mas está sem tempo e não quer sovar a massa? Então aprenda com esta receita incrível, a fazer o fantástico pão de massa mole temperado, com um preparo fácil, rápido e sem sovar a massa, podendo temperá-lo a seu gosto. Confira a receita do Canal Da Terra e faça o divino pão de massa mole temperado, que será um sucesso!

Como fazer pão de massa mole temperado

Para o pão de massa mole temperado, em uma vasilha, adicionaremos o leite morno e o açúcar, misturando bem, até dissolver bem. Juntaremos o fermento biológico seco e misturarmos de novo, acrescentando depois os ovos, o óleo e o sal, tornando a misturar com um fouet. Aos poucos, colocaremos a farinha, misturando bem a cada adição, até obter o ponto correto, que é o de uma massa pesada e pegajosa. Acrescentaremos o bacon em cubinhos frito na sua própria gordura com cebola picada e cheiro-verde picado, misturando para agregar. Finalizaremos a receita seguindo corretamente o passo a passo. Sirva e deguste seu maravilhoso pão de massa mole temperado!

Ingredientes da receita de pão de massa mole temperado

  • 1 xícara (chá) de leite integral morno
  • 1 colher (sopa) bem cheia de açúcar
  • 10g de fermento biológico seco (1 sachê)
  • 2 ovos médios ou grandes, inteiros
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 colher (chá) cheia de sal
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento (490g)
  • bacon em cubinhos frito na sua própria gordura com cebola picada (a gosto)
  • cheiro-verde picado (a gosto)
  • manteiga derretida o quanto baste (para pincelar)

Obs.: A medida da xícara é de 250ml.

Modo de preparo

  1. Numa tigela, coloque o leite morno e o açúcar, mexendo bem, até a completa dissolução.
  2. Acrescente o fermento biológico seco e torne a mexer.
  3. Junte os ovos, o óleo e o sal, mexendo novamente com um fouet.
  4. Vá adicionando gradualmente a farinha de trigo, mexendo a cada acréscimo, até atingir o ponto certo. O ponto correto desta massa é quando ela fica pesada e grudenta.
  5. Agora adicione os temperos: bacon a gosto em cubinhos frito na sua própria gordura com cebola picada, mexendo. Junte também cheiro-verde picado a gosto e torne a mexer, para incorporar.
  6. Pegue uma forma para pão (14cm x 27cm), previamente untada com óleo e despeje a massa nela, às colheradas.
  7. Dica: Como esta massa é bem grudenta e difícil de acertar na forma, pegue uma tigelinha com água, molhe as costas de uma colher na água, chacoalhe para tirar o excesso e passe na massa, alisando-a. Faça isso várias vezes, ajeitando bem esta massa na forma.
  8. Em seguida, deixe a forma num lugar abafado, como, por exemplo, no forno ou micro-ondas desligado, para crescer, por cerca de 25 minutos.
  9. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 35 minutos. Se desejar que fique bem douradinho, nos últimos 10 minutos, eleve a temperatura para 200°C.
  10. Passado esse tempo, retire e com ele ainda quente, pincele com manteiga derretida.
  11. Deixe esfriar um pouco, sirva e aprecie seu sensacional pão de massa mole temperado!

Dica adicional: para temperar este pão, você também pode utilizar: linguiça defumada, salsicha, presunto e queijo picados, orégano, pimenta-do-reino, etc, mas se for refogá-los, não adicione nenhum tipo de gordura, para não interferir na massa do seu pão.

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