O pão de massa mole é uma receita extremamente prática, saborosa e surpreendente. Ótima opção para ser servida em um café da tarde ou lanche para a família, esse pão suja pouca louça e nem precisa sovar! Basta misturar tudo numa tigela e assar! Experimente essa praticidade você também!
Como fazer pão de massa mole
Para fazer esse pão de massa mole vamos precisar de ingredientes que provavelmente você deve ter em casa como farinha de trigo, fermento biológico seco, ovo, leite, açúcar, óleo, e sal. O modo de preparo é muito simples: batemos em um liquidificador óleo, leite, ovos e açúcar. Despejamos o conteúdo do liquidificador numa tigela, incorporamos fermento, sal e farinha de trigo, despejamos numa forma untada e enfarinhada e deixamos descansar coberto por um pano por pelo menos 45 minutos. Assamos por 35 minutos e depois basta provar essa delícia ainda quentinha!
Ingredientes da receita de pão de massa mole
- 2 ovos inteiros
- 3 colheres de sopa de óleo
- 1 e 1/2 xícara de chá de leite morno
- 3 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento biológico seco
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de café de sal
- gemas batidas com leite (para pincelar)
Modo de preparo
- Em um liquidificador, bata o leite, o óleo, os ovos e o açúcar.
- Despeje o conteúdo do liquidificador em uma tigela e misture bem o fermento biológico seco.
- Incorpore o sal e a farinha de trigo aos poucos com o auxílio de uma espátula, até obter uma massa mole e homogênea.
- Transfira a massa para uma forma untada e enfarinhada e deixe descansar coberto por um pano limpo e úmido por aproximadamente 45 minutos, ou até dobrar de tamanho.
- Pincele as gemas batidas com leite delicadamente sobre a massa em asse em forno sem pré-aquecer a 180 °C por 35 minutos, ou até dourar.
- Prontinho! Seu pão de massa mole já pode ser saboreado quentinho com uma manteiguinha derretendo, ou como preferir.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais