Essa receita de pão de massa mole, que o canal amo receitas nos trouxe, nada mais é do que uma maneira prática e sem complicação de preparar um pão caseiro delicioso, sem sovar. Confira o passo a passo dessa versão, e faça, você nunca mais vai deixar de fazer!
Como fazer pão de massa mole
Para fazer pão de massa mole vamos utilizar farinha de trigo, leite, linguiça calabresa, ovos, manteiga ou margarina, açúcar, fermento biológico seco, queijo parmesão ralado e 1 gema para pincelar. Iremos colocar numa tigela os ingredientes da massa, seguindo a sequência de adição, deixando para adicionar por último a farinha de trigo, e misturar bem para obter uma massa pegajosa e homogênea. Em seguida vamos dispor colheradas de massa numa forma de furo central untada com azeite, cobrir com um plástico, deixar crescer por 30 minutos, pincelar com gema, polvilhar queijo parmesão ralado e assar por 35 minutos a 180 graus. Depois disso é só retirar do forno e se deliciar!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pão de massa mole
- 6 xícaras(chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras(chá) de leite
- 200 gramas de linguiça calabresa ralada
- 2 ovos
- 2 colheres(sopa) de manteiga ou margarina
- 1 colher(sopa) de açúcar
- 1 envelope de fermento biológico seco
- Queijo parmesão ralado a gosto
- 1 gema para pincelar
Modo de preparo
- Numa tigela coloque o fermento biológico, o açúcar, os ovos, a manteiga ou margarina e misture bem com um fouet para homogeneizar.
- Adicione o leite, a calabresa ralada, e misture para incorporar. Acrescente a farinha de trigo, aos poucos, misturando bem a cada adição, até obter uma massa cremosa e pegajosa.
- Com o auxílio de uma colher, disponha a massa numa forma (25 cm de diâmetro) de furo central, untada com azeite.
- Cubra com um plástico e deixe descansar até dobrar de volume. Após esse tempo, pincele com gema e polvilhe queijo parmesão ralado.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35 minutos.
- Retire do forno, deixe amornar e desenforme numa travessa.
- Sirva em seguida esse magnífico pão de massa mole!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais