O pão de mandioca é uma deliciosa alternativa caseira, para substituir o pão tradicional. Fica com uma textura extremamente macia e com um sabor levemente adocicado. É a opção ideal para servir num café da manhã ou da tarde. Faça esse pão de mandioca, porque é sensacional!
Como fazer pão de mandioca
Para fazer pão de mandioca iremos utilizar 1 ovo, farinha de trigo, manteiga, mandioca cozida e amassada, leite morno, açúcar, fermento biológico seco e sal. Vamos misturar numa tigela os ingredientes da massa do pão de mandioca, deixando para colocar a farinha de trigo por último, aos poucos, até atingir o ponto de sovar bem para obter uma massa que desgrude das mãos. Para dar sequência à receita do pão de mandioca, vamos seguir as orientações do passo a passo tanto da modelagem, da montagem nas forma, quanto da finalização, pincelando com ovo batido+água e levando o pão para assar por 45 minutos. Iremos retirar do forno, deixar amornar, desenformar e servir essa delícia de pão de mandioca!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pão de mandioca
- 1 ovo
- 700 gramas de farinha de trigo
- 50 gramas de manteiga
- 600 gramas de mandioca cozida e amassada (sem sal)
- 250 ml de leite morno
- 2 colheres(sopa) de açúcar
- 1 envelope de fermento biológico seco
- 1 colher(chá) de sal
- 1 ovo batido + 2 colheres(sopa) de água para pincelar
Modo de preparo
- Coloque a mandioca cozida e amassada numa tigela, acrescente o leite morno, o açúcar e o fermento biológico seco. Misture tudo muito bem para homogeneizar.
- Adicione o ovo, o sal, a manteiga e misture um pouco mais para agregar todos os ingredientes.
- Vá colocando a farinha de trigo, aos poucos, misture bem, até o ponto de amassar na bancada, sovar bem até obter uma massa homogênea que não grude mais nas mãos.
- Modele uma bola, coloque na tigela enfarinhada, cubra com filme plástico e deixe dobrar de volume por aproximadamente 45-60 minutos.
- Depois disso, retire o ar da massa, pressionando levemente, divida em 3 partes, pegue uma delas, abra na bancada, e enrole com um rocambole.
- Transfira para uma forma para pão (26 cm x 10 cm) untada e enfarinhada. Faça o mesmo com o restante da massa e coloque em outras 2 formas.
- Cubra as 3 formas, com um pano e deixe crescer por mais 45 minutos. Em seguida pincele os pães com a mistura de ovo batido + água.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por 45 minutos. Retire do forno, deixe amornar e desenforme.
- Sirva em seguida esse maravilhoso pão de mandioca!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais