Pão de mandioca caseiro: você não vai mais querer comprar pão na padaria
Aprenda com essa receita fácil e prática, como preparar o mais delicioso e suculento pão de mandioca que você já fez na vida. O resultado é dedar água na boca!
O pão de mandioca, também conhecido como pão de aipim, é um clássico da panificação, delicioso e nutritivo, perfeito para ser saboreado no café da manhã ou da tarde, ou até numa ocasião especial. Siga o passo a passo da versão que o canal Jazete Paulista, nos ensina, é top!
Como fazer pão de mandioca
Para fazer pão de mandioca iremos precisar de manteiga, leite, mandioca cozida e amassada, farinha de trigo, fermento biológico seco, açúcar, sal e 1 ovo. Para pincelar vamos utilizar 1 ovo + água. Primeiramente iremos misturar os ingredientes da massa, seguindo a sequência de adição e preparo. Para dar continuidade na receita teremos que seguir as orientações do passo a passo do restante dos preparos, até a modelagem, assamento e finalização, para que o resultado final seja um sucesso. Depois disso é só saborear cada fatia suculenta desse pão de mandioca!
600 gramas de mandioca cozida e amassada (sem sal)
700 gramas de farinha de trigo
1 envelope de fermento biológico seco
2 colheres(sopa) de açúcar
1 colher(chá) de sal
1 ovo
Para finalização
1 ovo batido + 2 colheres(sopa) de água para pincelar
Modo de preparo
Da massa
Numa tigela a mandioca cozida e amassada, o leite morno, o açúcar e o fermento biológico e misture bem para homogeneizar.
Acrescente o sal, a manteiga, o ovo e mexa bem para incorporar. Coloque a farinha de trigo, aos poucos, misturando bem até o ponto de amassar com as mãos na bancada.
Sove muito bem até obter uma massa lisa, homogênea que não grude nas mãos. Coloque a massa numa vasilha enfarinhada, cubra com plástico filme e deixe descansar por 50-60 minutos ou até dobrar de volume.
Depois desse tempo, pressione a massa levemente para retirar o ar.
Divida em 3 porções, pegue uma porção, abra na bancada formando um retângulo e enrole modelando como um rocambole.
Repita esse processo com o restante das porções de massa, coloque cada rocambole de massa em 3 formas para pão (26 cm x 10 cm) untadas e enfarinhadas.
Cubra todas as formas com um pano e deixe descansar por cerca de 45 minutos. Depois disso, pincele com uma mistura de ovo batido + água.
Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 45 minutos.
Retire do forno, deixe amornar, desenforme e sirva esse incrível pão de mandioca!
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