Esse pão de maisena é a receita perfeita para você fazer no café da tarde e substituir o pão francês, com a vantagem de ser muito saboroso e zero glúten! Com muito sabor, um sabor incrível e super fofinho, esse pão ensinado pelo Canal Me Chamem de Nanda Mel é tudo de bom!
Como fazer pão de maisena
Para fazer esse pão de maisena, iremos precisar de ingredientes que costumamos ter em casa, como ovo, iogurte natural integral, sal, maisena, e fermento químico em pó. O modo de preparo dessa receita de pão é extremamente simples! Primeiro, batemos o ovo levemente e adicionamos iogurte, sal, amido e fermento, mexendo bem após cada adição. Despejamos a massa em uma frigideira antiaderente untada. Colocamos, se possível, sobre duas grades do fogão empilhadas em fogo baixo, virando assim que dourar para dourar dos dois lados. Depois é só servir essa delícia!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pão de maisena
- 1 ovo inteiro
- 1 colher de sopa de iogurte natural integral
- 1 colher de chá de sal
- 3 colheres de sopa de maisena
- 1 colher de sobremesa de fermento químico em pó
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque o ovo e bata para misturar levemente.
- Adicione o iogurte natural integral, o sal, o amido de milho e o fermento químico em pó.
- Misture bem após cada adição e despeje a massa em uma frigideira antiaderente untada.
- Leve a frigideira ao fogo baixo, empilhando duas grades do fogão se possível.
- Vire a massa assim que ela firmar na parte de cima e dourar por baixo.
- Assim que dourar dos dois lados, agora é só saborear essa delícia de pão de maisena!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais