O pão de maisena é uma receita deliciosa, que fica com uma textura macia e um sabor delicado, e é ideal para saborear num café da manhã ou num lanche da tarde. Confira o passo a passo dessa versão saborosa que o canal Adilson Figueira nos apresenta, e faça, o resultado é surreal!
Como fazer pão de maisena
Para fazer pão de maisena iremos utilizar maisena, cream cheese ou requeijão, presunto, 1 ovo, sal e fermento em pó. Primeiramente vamos colocar o ovo numa vasilha e bater levemente. Em seguida iremos adicionar a maisena, o sal, o cream cheese e mistura para homogeneizar os ingredientes. Teremos que seguir corretamente as orientações do passo a passo do restante do preparo, para dar sequência na receita e para que o resultado final seja um sucesso. Depois disso é só saborear essa gostosura!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pão de maisena
- 3 colheres(sopa) de maisena
- 1 colher(sopa) de cream cheese ou requeijão
- 1 colher(café) de fermento em pó
- 1 fatia de presunto
- 1 ovo
- Sal a gosto
Modo de preparo
- Numa vasilha coloque o ovo e bata levemente. Adicione a maisena, o sal, o cream cheese e bata um pouco mais para homogeneizar.
- Acrescente o presunto picado, o fermento em pó e misture levemente para agregar.
- Despeje essa mistura numa frigideira untada levemente com óleo, e leve para assar em fogo baixo, com a grelha coberta com um pedaço de papel alumínio dobrado em 4 partes. Isso irá impedir que o pão asse rapidamente, queime a parte debaixo e fique cru.
- Tampe a frigideira e deixe assar por 10 minutos, depois vire para assar por mais 5 minutos do outro lado.
- Retire do fogo, disponha num prato, e sirva essa maravilha de pão de maisena!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais