Bolos e Tortas

Pão de ló profissional: confeiteiro dá todas as dicas para o seu ficar perfeito

Descubra como preparar com essa receita fácil e prática, o mais macio e fofinho pão de ló que você já provou na sua vida. Com certeza o melhor!

Pão de ló

O pão de ló, sem dúvida alguma, é a base perfeita para o preparo de muitas delícias da confeitaria. Além disso fica muito saborosa, com uma textura e sabor inigualáveis. Confira o passo a passo dessa versão do canal receitas de pai e faça, você vai amar o resultado magnífico!

Como fazer pão de ló

Para fazer pão de ló iremos precisar de farinha de trigo, açúcar, água, ovos, fermento em pó, emulsificante e essência de baunilha. Vamos colocar na batedeira os ingredientes da receita, seguindo a sequência der adição e preparo e bater bem por cerca de 5 minutos até homogeneizar. Teremos que seguir corretamente as instruções do passo a passo do restante do preparo até o assamento, para dar continuidade na receita e para que o resultado final seja perfeito. Depois disso é só desfrutar desse incrível pão de ló!

Ingredientes da receita de pão de ló

  • 1 xícara(chá) de farinha de trigo
  • ¾ xícara(chá) de açúcar
  • 50 ml de água
  • 4 ovos
  • 1 colher(café) de fermento em pó
  • 1 colher(café) de emulsificante
  • 1 colher(chá) de essência de baunilha

Modo de preparo

  1. Coloque na batedeira os ovos, a água, a essência de baunilha, o emulsificante, o açúcar, a farinha de trigo e o fermento em pó.
  2. Misture bem e bata todos os ingredientes por aproximadamente 5 minutos até homogeneizar e dobrar de volume.
  3. Despeje essa mistura numa forma redonda (20 cm de diâmetro x 8 cm de altura) untada apenas no fundo e forrada com papel manteiga.
  4. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 35 minutos.
  5. Retire do forno, deixe amornar e desenforme numa travessa.
  6. E agora é só utilizar ou saborear como preferir esse espetáculo de pão de ló!

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