Bolos e Tortas

Pão de ló perfeito que não racha na hora de rechear e vai só 3 ingredientes

Venha aprender a preparar essa receita maravilhosa de pão de ló, utilizando apenas 3 ingredientes!

pão de ló

Se você estava procurando uma receita de pão de ló que realmente dê certo, acaba de encontrar este do Canal Cakepedia, que fica perfeito e você só vai querer fazer assim! Utilizando apenas 3 ingredientes, ele tem um preparo fácil e é ideal para bolos e tortas em geral, ou para saborear com um café! Não espere mais, faça e comprove!

Como fazer pão de ló

Para a receita de pão de ló, coloque os ovos na batedeira e deixe bater durante 5 minutos, na potência média alta, até os ovos ganharem volume. Na sequência, bata em velocidade mínima, colocando o açúcar gradualmente e na sequência bata por mais 1 minuto. Vá peneirando a farinha por cima da massa, mexendo de baixo para cima suavemente com um fouet, até obter uma massa uniforme. Prepare a forma conforme as orientações, passe a massa para ela e asse em forno pré-aquecido a 180 °C, por cerca de 35-40 minutos (faça o teste do palito). Tire, espere amornar e aprecie essa gostosura!

Ingredientes da receita de pão de ló

  • 180g de farinha de trigo
  • 6 ovos inteiros
  • 240g de açúcar

Modo de preparo

  1. Na tigela da batedeira, adicione 6 ovos inteiros e bata por cerca de 5 minutos, na potência média alta da batedeira, até esses ovos ficarem volumosos e dobrarem de volume.
  2. Em seguida, vá batendo em velocidade baixa, adicionando aos poucos 240g de açúcar. Depois, com todo o açúcar misturado na massa, bata em velocidade alta por 1 minuto. Desligue a batedeira.
  3. Peneire a farinha de trigo sobre a massa, na tigela e misture delicadamente com um fouet, em movimentos de baixo para cima, até perceber que não há mais gruminhos de farinha e a massa está bem homogênea.
  4. Pegue uma forma redonda (20 cm de diâmetro x 10 cm de altura), untada apenas no fundo com óleo ou margarina e revestida com um círculo de papel-manteiga, que você vai grudar no fundo untado dela.
  5. Despeje a massa na forma e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por aproximadamente 35-40 minutos. A partir de 30 minutos, faça o teste do palito, espetando-o no centro do bolo, se sair limpo e seco, está assado.
  6. Retire, deixe esfriar um pouco, passe uma faquinha sem serra na lateral da forma e desenforme.
  7. Sirva e desfrute do seu pão de ló incrível, que você pode degustar ao natural ou rechear e cobrir a gosto!

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