Pão de ló perfeito para você cobrir e rechear ou comer assim mesmo na hora do café

Esse pão de ló de liquidificador vai te salvar nos dias corridos! Fácil de fazer, fofinho e combina com qualquer recheio. Uma base perfeita para bolos e tortas.

pão de ló de liquidificador
pão de ló – Marcos Lima

Esse pão de ló feito no liquidificador é uma verdadeira mão na roda para quem quer praticidade e um bolo fofinho de verdade. Ele é perfeito como base para bolos de aniversário, tortas geladas ou para ser saboreado do jeitinho que sai do forno. Fica leve, aerado e muito gostoso!

Como fazer pão de ló

Para preparar esse pão de ló vamos usar ovos, óleo, leite morno, essência de baunilha, açúcar, farinha de trigo e fermento. Tudo é batido no liquidificador e o resultado é um bolo que cresce bem, fica macio e combina com qualquer recheio ou cobertura. Confira como é simples fazer!

Ingredientes da receita de pão de ló

  • ½ xícara (chá) de leite morno
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 4 ovos 
  • 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • ½ xícara (chá) de óleo

Modo de preparo

  1. No liquidificador, bata por cerca de 6 minutos os ovos, o óleo, a essência de baunilha e o açúcar até formar um creme bem liso.
  2. Acrescente o leite morno e bata por mais 2 minutos.
  3. Vá adicionando a farinha de trigo aos poucos, sem parar de bater, até a massa ficar uniforme.
  4. Por último, coloque o fermento em pó e misture delicadamente com uma colher.
  5. Despeje a massa em uma forma retangular (28 cm x 19 cm) forrada com papel-toalha no fundo.
  6. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35 a 40 minutos.
  7. Quando estiver assado, retire do forno, espere esfriar um pouco e desenforme.
  8. Agora é só usar esse pão de ló como quiser, ou servir assim mesmo, que já fica uma delícia!

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