Pão de ló perfeito não fica seca e não racha na hora de cortar

Venha conhecer a receita de um pão de ló fofinho, delicioso e que pode fazer parte de vários tipos de sobremesas que você desejar

Pão De Ló
Pão de ló

Aprenda a fazer um pão de ló bem gostoso, pronto para ser recheado com o que sua imaginação mandar. Esse bolo tradicional da confeitaria, é como uma nuvem na boca e a base ideal para criações incríveis. Não perca o passo a passo desse pão de ló super fácil de fazer ensinado pelo canal Dika da Naka que é irresistível!

Como fazer pão de ló

Preparar o pão de ló é fácil. O modo de preparo do pão de ló é simples, utilizaremos: açúcar, leite, fermento em pó, claras, gemas e farinha de trigo. Na batedeira, vamos bater as claras até o ponto de neve. Depois, acrescentaremos as gemas uma a uma e incluiremos os outros ingredientes da massa, conforme o passo a passo, menos a farinha e o fermento, que misturaremos no final com um fouet. Passaremos para as formas redondas, já untadas na base e revestidas com papel-manteiga, e levaremos para assar por uns 35-40 minutos em forno pré-aquecido a 180°C. Após tirar do forno, esperaremos amornar, desenformaremos e colocaremos para esfriar por cima de uma grade. E então, sirva e deguste esse divino pão de ló!

Ingredientes da receita de pão de ló

  • 6 gemas de ovos
  • 2 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo 
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite não muito quente
  • 6 claras de ovos

Modo de preparo

  1. Ponha as claras na batedeira e vá batendo bem, até alcançar o ponto de neve.
  2. Junte as gemas, uma por uma, e bata bem a cada acréscimo, para agregar muito ar.
  3. Ponha o leite não muito quente, bata, depois o açúcar e bata mais um pouco.
  4. Adicione a farinha de trigo, peneirada, gradualmente, e, para garantir a aeração da massa, mexa bem, fazendo movimentos de baixo para cima.
  5. Finalmente, acrescente o fermento, misturando suavemente com uma colher.
  6. Passe essa mistura para 3 formas redondas (20cm de diâmetro cada uma) untadas somente na base com manteiga e revestidas com papel-manteiga.
  7. As laterais das formas não devem ser untadas para que o bolo não abaixe após assado.
  8. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por uns 35-40 minutos.
  9. Tire do forno, espere esfriar um pouco, desenforme e espere esfriar por cima de uma grade.
  10. E então, sirva, aprecie e use como desejar essa maravilha de pão de ló!

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