Com esta receita formidável, você aprenderá de forma fácil e prática a preparar duas massas desse bolo simples e delicioso, que é o pão de ló! Será uma massa de chocolate e outra de baunilha, ambas leves, fofas e esponjosas, que você poderá rechear e cobrir como preferir! Não perca tempo, confira a receita do Canal Receitas Da Cris e faça o espetacular pão de ló, que será um sucesso!
Como fazer pão de ló
Para o pão de ló, uma receita sensacional para confeiteiras iniciantes, prepararemos uma massa de chocolate e outra massa de baunilha. Para a massa de chocolate, utilizaremos: água, açúcar, fermento químico em pó, essência de baunilha, ovos, chocolate em pó 50% cacau, farinha de trigo e bicarbonato de sódio. Já para a massa de baunilha, precisaremos de: açúcar, farinha de trigo, fermento químico em pó, essência de baunilha, ovos e água. Faremos as duas massas seguindo direitinho o passo a passo da receita. Depois é só degustar essa maravilha de pão de ló, que você pode rechear e cobrir como desejar!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pão de ló
Para a massa de chocolate
- 1 colher (café) de bicarbonato de sódio
- ½ xícara (chá) de água em temperatura ambiente (120ml)
- 1 e ½ xícara (chá) de açúcar refinado
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- 5 ovos inteiros
- ½ xícara (chá) de chocolate em pó 50% cacau
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento peneirada
Para a massa de baunilha
- 1 xícara e ½ (meia) (chá) de açúcar refinado
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento peneirada
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- 5 ovos inteiros
- ½ xícara (chá) de água em temperatura ambiente (120ml)
Obs.: A medida xícara é de 240ml.
Modo de preparo
Da massa de chocolate
- Ligue o forno a 180°C e deixe pré-aquecer.
- Numa bacia, adicione os ovos e o açúcar refinado, batendo por 5 minutos em velocidade máxima.
- Com a batedeira ligada, agora em velocidade baixa, para garantir a aeração, vá acrescentando, aos poucos, a farinha de trigo, o chocolate em pó 50% cacau e a água, intercalando-os.
- Agregue a essência de baunilha e o bicarbonato de sódio, batendo bem ligeiramente por 10 segundos. Desligue a batedeira.
- Inclua o fermento químico em pó e misture delicadamente, para não perder a aeração da massa.
- Pegue uma forma redonda (24cm de diâmetro x 0,7cm de altura) já bem untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo.
- Despeje a massa nela e leve para assar no forno que você deixou pré-aquecendo a 180°C, por cerca de 40 minutos. Após 25 minutos, você pode fazer o teste para ver se está assado, furando o centro com uma faquinha de ponta, mas somente se já estiver firme no centro.
- Retire, desenforme apenas quando já estiver frio, chacoalhando a forma e passando uma faquinha sem serra na lateral toda da forma, e aproveite seu incrível pão de ló de chocolate!
Da massa de baunilha
- Em uma bacia, ponha os ovos e o açúcar e bata durante 5 minutos.
- Agora com a batedeira em velocidade baixa, para a massa ficar bem aerada, vá batendo e juntando a farinha de trigo e a água, alternando esses dois ingredientes. Desligue a batedeira.
- Agregue a essência de baunilha e o fermento químico em pó.
- Numa forma redonda (24cm de diâmetro x 0,7cm de altura) previamente untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo, coloque a massa nela e asse em forno pré-aquecido a 180°C, durante aproximadamente 40 minutos (faça o teste, conforme explicado no passo a passo da massa de chocolate).
- Tire, desenforme após estar frio e desfrute de seu magnífico pão de ló com massa de baunilha!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais