O pão de ló é um tipo de bolo leve e fofo, conhecido por sua simplicidade e versatilidade. Com esta receita incrível, você vai preparar essa maravilha de bolo levinho e saboroso, feito com apenas 3 ingredientes, sem adição de fermento, que poderá rechear e cobrir como desejar, pois combina com tudo! Confira a receita do Canal Tata Medeiros, faça o maravilhoso pão de ló e arrase!
Como fazer pão de ló
Para a receita de pão de ló, primeiramente, colocaremos os ovos na batedeira e bateremos até dobrar de volume, ou até triplicar. Depois, com a batedeira em velocidade média, adicionaremos o açúcar gradualmente, batendo sempre, para garantir a aeração da massa. Quando já tivermos acrescentado todo o açúcar, bateremos durante 10 minutos. Na sequência, fora da batedeira, vamos pôr a farinha de trigo manualmente, aos poucos, misturando suavemente, em movimentos de baixo para cima. Faremos a preparação da forma e finalizaremos a receita seguindo corretamente o passo a passo. Sirva e deguste ou recheie e cubra seu irresistível pão de ló de acordo com seu gosto!
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Ingredientes da receita de pão de ló
- 8 ovos inteiros (gemas passadas pela peneira)
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
- 1 e ½ xícaras (chá) de açúcar peneirado
Obs.: A medida da xícara é de 240ml.
Modo de preparo
- Na batedeira, adicione os ovos e bata em velocidade alta até dobrar de volume ou triplicar.
- Em seguida, com a batedeira em velocidade média, acrescente o açúcar aos poucos, batendo sem parar, para manter a aeração da massa.
- Assim que já tiver colocado todo o açúcar, bata por 10 minutos.
- Agora fora da batedeira, para não perder o ar, adicione a farinha de trigo manualmente, devagar, mexendo devagar, de baixo para cima.
- Pegue uma forma redonda (17cm de diâmetro x 10cm de altura) e, com um pincel culinário, passe bastante margarina no fundo, e nas laterais. E depois, no fundo, forre com papel-toalha, cortado na medida da forma para o bolo não grudar e desenformar mais facilmente. Não enfarinhe as laterais, para o bolo não grudar.
- Despeje a massa nessa forma, dê umas batidinhas e leve ao forno pré-aquecido a 180°C, para assar por cerca de 40-45 minutos.
- Retire, passe uma faquinha sem serra na lateral, desenforme, tire o papel-toalha e pronto!
- Agora você já pode servir e saborear o seu incrível pão de ló ao natural ou recheá-lo e cobri-lo de acordo com sua preferência!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais