Pão de ló leve, fofinho e alto que não racha, receita fácil que rende bastante

Venha conhecer uma receita maravilhosa de pão de ló, simplesmente perfeito!

PÃO DE LÓ
pão de ló

Com esta receitinha fantástica do Canal Tata Pereira, você vai aprender a fazer um pão de ló que fica simplesmente divino! Utilizando poucos ingredientes, esta receita reúne praticidade e sabor e o resultado é um pão de ló macio e fofinho, que combina com todos os recheios e coberturas! Não espere mais, faça ainda hoje!

Como fazer pão de ló

Para a receita de pão de ló, na batedeira coloque os ovos inteiros e deixe bater por 8 a 10 minutos, juntando aos poucos, o açúcar refinado, sem parar de bater, acrescentando também, a essência de baunilha. Em seguida, inclua, aos poucos, a farinha de trigo sem fermento. Prepare uma forma redonda de fundo removível, forrando-a com papel-manteiga e transferindo a massa para ela, assando em forno pré-aquecido a 180 °C, por cerca de 40 minutos. Tire e após esfriar, desenforme, tirando o papel-manteiga. Aproveite essa gostosura!

Ingredientes da receita de pão de ló

  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 8 ovos inteiros
  • 1 e ¼ de xícara (chá) de açúcar refinado (245 g)
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento (245 g)

Obs.: a medida da xícara é de 240ml.

Modo de preparo

  1. Na tigela da batedeira adicione 8 ovos inteiros e bata por 8 a 10 minutos, até dobrar de volume, acrescentando gradualmente, 1 e ¼ de xícara (chá) de açúcar refinado, batendo sempre, juntando também, 1 colher (chá) de essência de baunilha
  2. Na sequência, vá agregando, devagar, 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
  3. Unte somente o fundo de uma forma redonda de fundo removível (22 cm de diâmetro) com margarina, forre com papel-manteiga e despeje a massa nela, levando para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por uns 40 minutinhos.
  4. Retire, deixe esfriar, passe uma faquinha sem serra nas laterais e desenforme, removendo o papel-manteiga.
  5. Corte ao meio, obtendo dois discos, e faça delícias, utilizando a calda, o recheio e a cobertura que desejar, ou sirva puro com uma xícara de café e aprecie seu espetacular pão de ló!

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