Com esta receitinha fantástica do Canal Tata Pereira, você vai aprender a fazer um pão de ló que fica simplesmente divino! Utilizando poucos ingredientes, esta receita reúne praticidade e sabor e o resultado é um pão de ló macio e fofinho, que combina com todos os recheios e coberturas! Não espere mais, faça ainda hoje!
Como fazer pão de ló
Para a receita de pão de ló, na batedeira coloque os ovos inteiros e deixe bater por 8 a 10 minutos, juntando aos poucos, o açúcar refinado, sem parar de bater, acrescentando também, a essência de baunilha. Em seguida, inclua, aos poucos, a farinha de trigo sem fermento. Prepare uma forma redonda de fundo removível, forrando-a com papel-manteiga e transferindo a massa para ela, assando em forno pré-aquecido a 180 °C, por cerca de 40 minutos. Tire e após esfriar, desenforme, tirando o papel-manteiga. Aproveite essa gostosura!
Ingredientes da receita de pão de ló
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 8 ovos inteiros
- 1 e ¼ de xícara (chá) de açúcar refinado (245 g)
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento (245 g)
Obs.: a medida da xícara é de 240ml.
Modo de preparo
- Na tigela da batedeira adicione 8 ovos inteiros e bata por 8 a 10 minutos, até dobrar de volume, acrescentando gradualmente, 1 e ¼ de xícara (chá) de açúcar refinado, batendo sempre, juntando também, 1 colher (chá) de essência de baunilha
- Na sequência, vá agregando, devagar, 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
- Unte somente o fundo de uma forma redonda de fundo removível (22 cm de diâmetro) com margarina, forre com papel-manteiga e despeje a massa nela, levando para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por uns 40 minutinhos.
- Retire, deixe esfriar, passe uma faquinha sem serra nas laterais e desenforme, removendo o papel-manteiga.
- Corte ao meio, obtendo dois discos, e faça delícias, utilizando a calda, o recheio e a cobertura que desejar, ou sirva puro com uma xícara de café e aprecie seu espetacular pão de ló!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais