Pão de ló grande fofinho e macio que não racha nem quebra na hora de rechear

Vamos te ensinar a preparar uma massa de pão de ló grande para preparar um bolo recheado de até 6kg.

Essa receita de pão de ló grande do canal Confeitando com Daniela Bolos é infalível. Uma receita super versátil que combina com qualquer tipo de recheio e cobertura e é super econômica. Usando ingredientes simples e que você provavelmente tem em casa você vai prepara uma receita de pão de ló grande para até 6kg de bolo recheado. Se você quer começar na confeitaria essa receita de pão de ló é perfeita para você, apenas faça.

Pão De Ló Grande
Pão de ló grande

Como fazer pão de ló grande

Para prepara o pão de ló grande para bolo de até 6kg vamos precisar de ovos, farinha de trigo, açúcar refinado, água, óleo, baunilha e fermento em pó. Comece batendo os ovos, baunilha e açúcar até obter um creme fofo. Acrescente a farinha, o óleo e a água, batendo sem parar até que a massa esteja bem uniforme. Leve ao forno em uma assadeira forrada com papel manteiga a 180°C por cerca de 60 minutos. Desenforme com o bolo já frio. Recheie e decore a gosto essa massa perfeita de pão de ló grande.

Ingredientes da receita de pão de ló grande

  • 9 ovos 
  • 4 xícaras e 1/2 de farinha de trigo – 540 gr
  • 3 xícaras de açúcar refinado – 540 gr 
  • 150 ml de água 
  • 50 ml de óleo 
  • 1 colher (sobremesa) de baunilha ou essência de sua preferência 
  • 1 colher e 1/2 de fermento em pó – 27 gr 

Modo de preparo

  1. Em uma bacia grande adicione os ovos, a baunilha e o açúcar.
  2. Bata por cerca de 10 minutos até obter um creme fofo e esbranquiçado.
  3. Em seguida acrescente a farinha de trigo aos poucos, 1 copo de cada vez, batendo muito bem após cada adição.
  4. Após incorporar a farinha acrescente o óleo e a água e bata por mais 1 minutinho.
  5. Passe a massa para uma assadeira grande aqui usamos uma de 38x26x7 cm, com fundo forrado de papel manteiga.
  6. Forno pré-aquecido á 180° por cerca de 60 minutos.
  7. Retire do forno e com o pão de ló grande já frio desenforme, retire o papel manteiga do fundo do seu bolo e está pronto.
  8. Agora é só rechear e decorar a gosto.

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