Bolos e Tortas

Pão de ló fofinho: veja qual é o segredo para não quebrar na hora de cortar

Aprenda a preparar essa receita maravilhosa de pão de ló fofinho, que combina com qualquer recheio!

Pão de ló fofinho – Canal Frigideira com Tampa Juliana Reis

Se você estava a procura de uma receita de pão de ló fofinho, que dê certo e fique perfeita, acaba de encontrar! Essa massa fica super fofa e macia e pode ser chamada de coringa, pois combina com qualquer recheio e cobertura, ideal para bolos de festa em geral. Não perca tempo, faça e comprove!

Como fazer pão de ló fofinho

Para a receita de pão de ló fofinho, com um preparo descomplicado, coloque na batedeira: os ovos inteiros e deixe bater por 30 segundos. Junte o açúcar e volte a bater por cerca de 5 a 6 minutinhos, até ganhar bastante volume. Nesse meio tempo, adicione em uma canecão, o leite integral, a manteiga ou margarina e a essência de baunilha, colocando no fogo para dar uma amornada e a margarina ficar derretida. Com a batedeira desligada, acrescente nela a mistura de leite morno e peneire primeiramente, ⅓ da farinha de trigo na tigela, mexendo com um fouet, somente até incorporar. Conclua a receita seguindo o passo a passo. Recheie, cubra e deguste essa delícia! 

Ingredientes da receita de pão de ló fofinho

  • 1 xícara (chá) de leite integral
  • 1 colher (sopa) rasa de manteiga ou margarina
  • 5 ovos grandes inteiros
  • 350 g de açúcar (1 xícara + 3/4)
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 350 g de farinha de trigo (2 xícaras e ½)
  • uma boa pitada de sal
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó

Obs.: a medida da xícara é de 240ml.

Modo de preparo

  1. Na tigela da batedeira adicione: 5 ovos grandes inteiros e bata por meio minutinho.
  2. Acrescente 350 g de açúcar e bata por uns 5-6 minutinhos, até triplicar de volume.
  3. Enquanto isso, coloque numa panelinha,1 xícara (chá) de leite integral, 1 colher (sopa) rasa de manteiga ou margarina e 1 colher (chá) de essência de baunilha e leve ao fogo para amornar e derreter a margarina.
  4. Desligue a batedeira e despeje a misturinha de leite morno na tigela da batedeira, depois peneire ⅓ da farinha de trigo nessa tigela, misturando com um fouet, apenas até a farinha estar integrada.
  5. Na sequência, peneire mais uma parte da farinha e misture na tigela, colocando em seguida a última parte da farinha, que você vai passar pela peneira juntamente com 1 colher (sopa) de fermento químico em pó e uma boa pitada de sal.
  6. Mexa delicadamente e divida a massa em duas partes, passando para 2 formas redondas de 20 cm de diâmetro cada, ou se preferir, asse numa única forma redonda de 20 cm de diâmetro x 10 cm de altura.
  7. As formas devem ser untadas com um pouco de óleo no fundo, forradas com papel-manteiga, também apenas no fundo, passando mais óleo sobre esse pape-manteiga.
  8. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, até fazer o teste do palito e ele sair limpo e seco.
  9. Retire, deixe esfriar completamente e desenforme.
  10. Passe as mãos nas laterais para tirar os farelos soltos e depois na superfície, tirando a camadinha açucarada, para ficar mais bonito para rechear.
  11. Corte os bolos ao meio com um cortador de bolos ou faquinha de serra, obtendo 4 discos.
  12. Recheie e cubra seu pão de ló fofinho de acordo com sua preferência e saboreie essa gostosura!

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